北京老百姓:北京人眼里的江主席

2003-06-21 03:43 作者: 作者:北京老百姓
手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国报道专稿】看了最近几次的卫生部新闻发布会,好象北京已进入到了后“非典”时期。北京传来的消息都说那的老百姓恨江主席恨得咬牙切齿。说是开两会的时候大批代表及随行人员记者等把SARS带进了北京城。刚发病时北京曾向中央请示过,被老江斥为干扰中央工作和两会召开,于是这要命的病就在没人管的情况下悄然传开。到了最后北京市迫不得已才封锁了广东代表居住的饭店。奇怪的是开了那么多次新闻发布会、记者会,就是不见发言人解释为什么北京的SARS来的那么突然,传播的那么广。多亏了北京出了个蒋大夫,挽回了成百上千人的生命。

从SARS开始传播,到目前疫情基本得到控制,经历了国家新领导层和全国人民的艰苦努力。与此同时,全国人民也清楚地看到死抱着枪杆子不放的江主席全家逃到上海,还不忘干扰新领导班子的运作。就在中国政府向世界公布真实疫情的第二天,全国人民都感觉要火烧眉毛时,他却要全国掀起学习“三个代表”的新高潮。分明是在乱党乱政。恐怕全国人民在生死关头忘了他还握着枪杆子躲在避难所里。

我早在报上看到说,一次某记者去采访前中央总书记赵紫阳,赵老说:“什么三个代表,美国才是三个代表呢!”其实我到不认为这是真事儿。解放50多年了,到了当今的计算机时代,中国的软件工业据说要追上印度还得五年时间(印去年对美软件出口达84亿美元)。农业方面按农田--拖拉机拥有量还不到印度的三分之一。现在又无中生有的搞什么代表不代表。代表的前面还加上马列主义、毛泽东思想、邓小平理论等等。听的都累得慌。如果国家富了,人民日子好过了,既使搞的是四不象,那也是国宝,用不着偏和外国坟墓里的玩意挂勾。

这不眼下SARS还没彻底利落,江主席及追随者又在掀全军学习贯彻江的军事思想、理论的新高潮。真是添乱。不想想,既没当过兵,也没打过仗,更甭说指挥打仗了,突然来了一整套的军事理论、思想。撞了个大运,在钦点之下当了几年一国之君,然后居然方方面面都变得不可收拾了。

如果我跟你说,咱胡同口的焊洋铁壶的张老头现在改行专治SARS了,你肯定不信。但什么事国家的电视台和党的报纸天天地说,还真有不少的人就信了。

其实说来说去不就是如何打赢高科技条件下的局部战争吗。什么系统啦、思想啦、理论啦。谦虚点说,说成是自己的看法或提几点建议可能听的人还多一点。

不知大伙注意过没有,咱江主席在国际场合,一旦和美国总统并排站着,连笑容也变得皮笑肉不笑的了。一次和布什一起在北京的北京招待会上,居然在回答问题时说自己没信仰。我当时一惊,堂堂的中共领导人不是一贯信仰马列和共产主义的吗?难道都是糊弄中国人的吗?

光咱江主席见到了北边来的前俄国特务,就象见到了主子,老大哥的儿子嘛。好象面对美国人时都靠他撑腰了。十三亿人的统治者总是有点直不起腰似的。随着两国领导人的一次次会面,中俄关系一个台阶又一个台阶地猛上。那个时代到处都是中国的战略合作伙伴。和美国那边嚷得最欢的时候,大使馆让人给炸了。于是又想起了可怜的曾被当枪靶子的大学生们。在当局的鼓励下,他们去美国使馆游行、砸玻璃。当然事后又差人把美国使馆修饰一新,真让国人哭笑不得。

和俄国这边的战略伙伴,先签了边境协议(再次确认了清政府划给俄国的领土),又签了致今没全部公开的准军事合作协议,到头来俄国对中国的宿敌印度的武器供应要什么给什么,价钱远远优于中国;给了中国的先进程度也低于前者,有些武器中国给多少钱也不卖,更何况有一天和美国人动起来能指望得到俄国人的帮助。

再看江主席面对一个提“错”问题香港记者,就象训孙子一样臭骂一顿,然后还有让什么人领回去严加看管的意思。看来中国人在党的领导下孙子当着,但心里还得把统治者往祖宗那想才对头。

每个人都还记得97年香港回归交接仪式,何等风光。江主席钦点的特首这些年除了嘿吃嘿吃地忙着主子的23条立法特别卖劲以外,几乎没成什么事。这些年就没听说香港有什么好事传来。江主席死撑着这个点儿背(运气不好)的特首连香港的人都跟着倒霉。

最后是台湾,每年都大事庆祝一番的江八点,在它的指引下我们都觉得台湾的统一好象越来越远。其实当时真正帮了民进党陈水扁上台的是中央政府,完全误判了两岸局势。只在此寄希望新的中央政府拿出一套灵活有效的对台政策。

首先要使台湾的民心归回祖国。必须及早改变老江时的那一套老子对儿子般的对台政策。

做为一个中国人,谁都盼望着台湾早日回到祖国怀抱。但每当我眼瞪着地图上的宝岛台湾,如果上边左右加上金鱼眼,下边加一条金鱼尾,活象一条将要游走的金鱼,心中一种无名的危机感。其实老百姓急又有什么用。从中共成立至今82年哪一天也没停止过内斗。到了新世纪,好不容易盼到了一点开明(制度化接班),下了台的还握着枪在避难所里指手划脚。什么骑上马送一程,只不过是用枪指着人家在历史的石碑上多刻几笔罢了。

经过SARS这一折腾,北京老百姓“阶级斗争”觉悟一下子提高了不少。那的老百姓普遍看好新的领导班子,并预言新班子早晚会把老江人马收拾掉。北京将再一次出现当年粉碎四人帮时那种欢庆场面。

北京老百姓

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意