揪出SARS病毒蔓延全球的元凶江泽民

2003-04-24 01:48 作者: 作者:凌锋
手机版 正体 0个留言 打印 特大

中共决定撤销卫生部长张文康和北京市长孟学农的党内职务,虽然没有说明原因,但是人们都认为是在处理非典型肺炎(以下简称“非典”)上出问题而受的处分。他们的问题显然轻重有别,做出同样的处理,为何处分是同样的?而问题也不仅在他们身上,为何其他人没有动?显然,这同中共高层的斗争和妥协有关。其实,谁也都知道,就凭张、孟两人,怎么能够把“非典”这个早惊动全世界的人命关天事件隐瞒四个月,对内封锁资讯,对外公然撒谎!

邓小平总结六四的经验说,要把动乱消灭在萌芽状态。江泽民继承邓小平的这个衣钵,只是后来改了一个字,要把动乱消除在萌芽状态。江泽民留任军委主席最冠冕堂皇的理由就是“稳定”的需要。他的枪杆子可以对付手无寸铁的老百姓,可以用来封锁有关非典的资讯,但是就是对付不了非典病毒。这是新的病毒,人们不但没有了解它的本质和对付它的办法,连它的流传方式也所知不多,更没有料到它的强大杀伤力。而江泽民不能在萌芽状态消灭它们,也阻挡人类对它的防治和消灭,使病毒不但危害国人,更闯出中国国门危害全人类,成为人类的新灾难。因此江泽民作为非典病毒在全球扩散客观上的元凶和大保护伞,难逃罪责,因此必须把至今仍然躲在幕后的他揪出来示众。

这不是给江泽民乱戴帽子,而是根据事实的推理。

一,中共十六大以后,江泽民虽然没有出任总书记,可是留任军委主席,在党章上还对他大肆褒扬,不但是中共的精神领袖,并且保留对重大事件和重大人事任免的决定权。因此像非典这样六四以后的最大祸国殃民事件,如何处理的最后决定权也在他的手里。

二,这次事件之所以闹大,根本原因是中共封锁资讯,在发源地的广东还要追查“谣言”,导致专家失去消灭病毒的时机,民众因为没有防范之心而加速它的蔓延,特别是通过广州一位参与治疗非典而不幸染上的刘教授带到人口密集和极度开放的香港,不但造成大量的死亡,而且迅速扩散到海外。当时广东的媒体被禁止报导这些情况。可是我们了解到,胡锦涛上任后曾指示媒体要“贴近实际,贴近民众、贴近生活”,新出任政治局常委而分管意识形态的李长春也有所动作,中国的媒体似乎开始出现一些松动。但是“春天”还没有来到,就出现了寒流,走在前面的广东媒体因为报导了一些有损江泽民保守路线和个人颜面的资讯而受到整肃,显然,这个整肃不是来自胡锦涛和李长春,而是对重大事件拥有最后决定权的江泽民。所以张文康在4月3日记者会上扬言中国政府对非典进行了有效控制时,西方媒体就挖苦说,中共有效控制的不是非典而是媒体。

三,直接处理非典事件的是中华人民共和国的卫生部,卫生部部长是江泽民的亲信,曾经当过他的御医的张文康,国务院分管卫生部的是江泽民的亲信女将、新任国务委员陈至立,他们当然听命于江泽民多过听命于胡锦涛和总理温家宝。特别是张文康在记者会上声称“我可以负责任地告诉大家,在中国工作、生活,包括旅游,都是安全的”。也因此他在记者会上大言不惭的撒谎,隐瞒病人和死亡人数,声称此病可以防止、可以治愈,而且以部长名义宣布重灾区的广东社会稳定、生活正常,鼓励大家去旅游开会。他更借机大谈对台湾的主权,漠视人命而大玩政治。他所说的“负责”,不是向胡锦涛、温家宝负责任,更不是向中国和世界的民众负责任,而是向江泽民负责,因为他的权力来源是江泽民,是江泽民一手把他提拔到卫生部长的。因此他的“部长名义”也是江泽民的部长名义。何况他所宣扬的这一切同江泽民的思路完全一致,江泽民能不负责吗?

四,三月下旬,世界卫生组织派官员到北京,要去广东调查非典情况,但是中共当局不许他们去,在北京软禁了十天左右,到4月3日记者会前才放他们去广东,然后报导的都是赞扬当局的话,实际上他们调查不到甚么东西。中国号称向国际接轨,竟然做出这种事情出来,谁该负责?众所周知,江泽民对外交工作一把抓,现在外交部长李肇星和主管外交的国务委员唐家璇都是江泽民的人,敢于抵制世界卫生组织是一件很大的事情,当然也要江泽民拍板。

五,4月3日记者会的谎言,激怒了301医院老医生蒋彦泳,他以北京其中一个军队医院病人和死亡人数揭发张文康撒谎,卫生部门开始说军队医院人数不包括在他们数字之内,引起哗然,凸显军队的“独立王国”性质,更可见隐瞒疫情同江泽民这个军委主席有关。后来他们知道不妥,又改口说军队医院死亡人数包括在统计数字内,但是一直回避蒋彦泳所揭发的问题。然而世界卫生组织要检查军队医院的要求一直被拒绝,胆敢同国际组织对抗,当然也是江泽民这个军委主席所做的决定。

六,胡锦涛在4月4日指示:第一,要求媒体对非典型肺炎在内地的传播和控制情况作出及时、客观、公正的报道;第二,卫生部门要不惜一切代价,尽快找出非典病毒的成因和传播途径。看来,他发现了媒体隐瞒实情。温家宝则在4月6日说,防治非典型肺炎的工作,已成为各级政府的一件大事,他形容这是“卫生工作的重中之重”。但是他还说,中国大多数地区没有发现疫情,局部地区的疫情已经有效控制,政府和人民热烈欢迎各国朋友来中国旅游、参观、访问和进行商务活动。难道这个时候他还受卫生部门的蒙蔽?4月10日记者会上卫生部副部长马晓伟的腔调仍然没有变化。4月13日,国务院召开疫情会议,温家宝也承认了形势严峻。4月12日胡锦涛在深圳会见香港特首董建华,14日在广州表示对疫情的“揪心”之痛。但是4月15日世界卫生组织获准调查军队医院时,医院竟将病人转移到宾馆和装到车子里出外“兜风”以减少病人数字。这种恶劣行为,军委主席江泽民难道不该负责任吗?幸好这种丑事也被这些医院的医生揭发,所以4月18日温家宝声言,绝不允许缓报、漏报和瞒报,否则严肃追究领导人的责任。但是胡、温胆敢追究江泽民的责任吗?

七,香港是非典的最重灾区。一方面是中国方面掩盖实情、延误通报,另一方面是董建华昏庸无能,样样要揣摸北京脸色,因而开始也隐瞒病情,并且在杜绝病源传入和隔离措施方面都比被香港传染到的新加坡和台湾慢半拍,导致向社区蔓延,引发人心惶惶的局面;更糟糕的是疫情向全球传播,贻害不浅,大损香港的国际都会形象,导致被世界卫生组织警告为旅游危险区。一个活力动感的香港,因为百业萧条而几乎成为鬼域。董建华在香港“回归”近六年来,把香港搞得民怨四起,威望越来越低,成为千夫所指。但是由于他是江泽民所钦点,因此必须保住江泽民的面子,越是民众反对,中共越要支持,不但做满五年,还要再连任五年,因此香港沉沦到万劫不复的境地,江泽民是千古罪人。

由于一些国家领导人撤销来中国的访问,中国领导人的出国访问也被外国所拒,才使胡锦涛进一步认识问题的严重性而决定在四月中旬南巡,情况正如1992年邓小平在北京被江泽民、李鹏封锁情况时南下发表南巡讲话一样,既要了解真实情况,也要发出指示,这些显示了胡锦涛同江泽民的矛盾在激化。因此在张、孟罢官以后,如果疫情进一步恶化,社会继续动荡,中共高层的局势也不会稳定,江泽民也可能从幕后跳到幕前,就像六四前后中共“八老”跳出来一样,而胡锦涛是走赵紫阳的老路,还是利用民心有一番作为?斯时中国的政局可能出现重大的变化,人们不可不关注这一点。

原载观察

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意