湖南孤胆少年勇斗七色狼


近日,13岁的彭健遇到7个丧心病狂的流氓时挺身而出,配合公安从歹徒手中救出了3名少女。
  
  3月8日下午,湖南耒阳市湘煤六处子弟学校放假半天,初一(2)班学生彭健和同学王某相约一起出去游玩,两人来到市郊一处人迹罕至的河滩,开始捡拾奇形怪状的石头。下午2时30分左右,忽然从附近的荒坡上传来女孩子的尖叫声。循着声音,他们发现两名女同学和该校小学三年级的一名女生正被7个十七八岁的男青年围住调戏,其中两人正在将拼命挣扎哭喊的两个女同学拖向山腰的树林,两个少女的上衣都已被撕破了。
  
  据新华社报道,彭健意识到遇上了一群“色狼”,他拾起一块石头就往山上冲,同学王某也跟了上来,彭健一边跑一边喊:“住手!”这些歹徒没想到两个少年竟敢来“管闲事”,恼羞成怒地围住他俩就是一顿拳打脚踢。同学王某脸上挨了几拳后,赶紧往山后跑去叫人。彭健却不退却,孤身与这群歹徒周旋。彭健的头上被砸开了两条口子,满头鲜血,但仍不退却。歹徒们害怕了,他们还没见过这样的少年,于是彭健借机冲出歹徒的包围圈,忍着剧痛冲向山顶的自来水厂报警求救。不想自来水厂门卫室电话机已锁,不能拨打,他又赶忙下山往学校跑。
  
  很快,4位民警赶到,一位抱起彭健就送往医院,另外3人赶往现场救人。据悉,已有两名歹徒被抓获归案,其余5名正在全力追捕中。

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意