学校午餐毒倒学生 怀疑中毒者达数百人


19日,广东信宜市朱砂镇第二中学数百名学生怀疑在校午餐后出现中毒现象,其中大量学生需要住院治疗,中毒原因初步怀疑是与午餐时吃的豆芽和猪肉有关。

记者19日下午接到报料后连夜赶到信宜。在信宜市人民医院,记者见到部分中毒住院的学生。在该院急诊部,记者见到一名朱砂镇第二中学初一(九)班学生陈某,他正躺在急诊室门口的病床上痛苦地呻吟。据这位姓陈的学生说,他们学校有800多名学生,昨天中午11时许有600多名学生在校就餐,午餐吃的是米饭和豆芽炒猪肉,到中午12时许,开始有学生感觉不适,症状主要是腹痛、腹泻、四肢乏力以及头痛、发烧等。中毒的学生开始是被送到镇卫生院,后来医生和学校看到问题严重,马上将中毒学生转到信宜市人民医院和信宜市中医院等。他说,中毒学生大概有数百人之多,但具体住院人数还不知道,估计有一二百人。他说,他当天也在学校吃午餐,下午1时发现中毒,现在浑身上下没有一点力气。不过医生则称,因为抢救及时,陈姓学生暂时不会有生命危险。

医院里不少中毒学生家长称,该校学生饭堂伙食一直很差,卫生条件也很差,学生和家长曾多次向学校反映过,但一直没得到改善。

消息来源:南方都市报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意