中共背水一戰 二十大不得不讓習連任(圖)

2022-10-05 15:38 作者: 顏純鉤
手機版 简体 22個留言 列印 特大

習近平
習近平(圖片來源:NOEL CELIS)

【看中國2022年10月5日訊】二十大召開在即,日前習近平帶領中共高層參加「烈士日」獻花儀式,出席國務院國慶招待會,習連任似乎有點眉目。不過習近平還在任上,這兩次露面都屬正常,黨媒對他的吹捧也是規定動作。

習近平搞了十年,中共棋局滿盤皆落索,任由他胡搞下去,莫非中共嫌自己死得不夠快?問題是,面對今日困境,中共高層包括老人幫,對未來如何判斷,現在改弦易轍還來得及嗎?換人還有路走嗎?

面對困局,通常有兩種處理方式,一種是正面的,一種是反面的,中共面對困局也不外正反兩手。正面是,形勢險惡,要解脫唯有根本扭轉錯誤路線,對外與美國和解,對內走回改革開放。問題是你想與美國和解,美國肯和解嗎?美國人多年吃虧,早已洞悉中共的極權本性與擴張野心,你去求和,他不買帳,照樣踩踏圍堵你,斷你活路,你不但挨打,還自取其辱,那你和解來做什麼?

中美關係極度悲觀,覆水難收,不管中共是否改弦易轍,都不可能回到習近平上臺前的局面,既然如此,今日才向美國求和,這條路已經走不通。

在國內,回到改革開放路線,代價也承受不起。國進民退半途而廢,再扶植私企,放網路巨頭一條生路,市場經濟佔上風,等於斷送走社會主義道路的「初衷」。改革開放路線之下,對民間放鬆管控,管控放鬆又為民間反抗提供方便,當前民情洶湧,政府示弱等於鼓勵更多民變,到那時又如何收拾殘局?

因此,除非中共準備放棄社會主義,否則在國內再走回改革開放的可能性也不大。如此顛三倒四,自我否定又否定,暴露中共的無能和缺乏自信,政治論述既無法自圓其說,中共執政的合法性,又將引起民間質疑。

對外對內都沒有回頭路走,那從「正面」去挽救黨的機會就趨於零了,也就是說,大幅度修正內外大政方針的機會也趨於零。唯一的出路,就是從「反面」去謀劃未來路向了。

從反面走,就是與美國對抗下去,儘可能壯大自身,準備最終決一死戰。俄國成敗戰之國,結盟有損無益,朝鮮是扶不起的阿鬥,古巴太遠,伊朗自身難保,這些難兄難弟無一可指望;反觀西方陣營兵強馬壯,軍事科技佔上風,對抗的結果很凶險。從反面走勝算很低,但不得不走,只希望置諸死地而後生。

美國扶持臺灣會越走越遠,最終臺灣獨立,中共也不得不打;美軍與北約武裝巡弋南海,遲早發生衝突,南海也終須一戰。因此對於美國,中共只能立足於打,打不打得贏是另一回事,到某個臨界點,不打也得打。

不媾和,立足打,這是從反面來應對外部環境的唯一出路。戰爭打起來,賣命的是基層百姓,打輸了政權被拖垮,紅色家族財產在外國,民主國家呆不下,就去東南亞國家做寓公。

從反面走,在國內只有加強維穩措施,利用高科技手段管控民眾。政治上高壓,思想上矇騙,處理社會抗爭一騙二壓三動武,必要時不惜動用坦克對付同胞。經濟環境惡劣,民變四起,日日發惡夢,但現實如此,唯有死頂到底。

中共的最大訴求,是永久執政保障紅色家族利益,大政方針都要服從這個「初衷」。此所以打擊私企網路巨頭不會手軟,對人民的嚴苛管控沒有盡頭,此所以吃草三年餓死中國人也在所不惜。

基於對未來極度悲觀的判斷,在讓步求和與負隅頑抗二者之間,選擇後者雖然是無奈的,但也是不得不如此的,二者都不是活路,但選擇後者至少死得「壯烈」一點。這便是習近平一再強調鬥爭,強調中共革命黨性質的基本原因。

有了死頂共識,要不要繼續用習近平,就取決於有沒有比習近平更能擔當的人了。習近平執政十年,武大郎開店,滿朝文武中「竟無一個是男兒」,這才是最要命的。沒有人頂上,唯有讓習再撐下去,二十大後若習近平連任,原因也在此。

歸根結底,習上習下,都不是習說了算,而取決於中共最高決策層的共識,這個決策層包括老人幫。現在政治局這批人,只是前臺表演者,後臺才是話事人,中共運作機制歷來如此。十年習政向左轉,日後面對危局要死頂,大國策都是後臺決定。

不管習上習下,此後中國多事,世界多事,到最後,中國大變,世界也大變。

(文章由作者授權轉載自顏純鉤facebook臉書專頁)

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:臉書

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意