武漢開發商幾乎跑光 地方政府賣地收入暴跌(圖)


房地產 武漢 開發商 賣地 收入
武漢上半年賣地收入僅有202億元,較去年同期大跌82.6%。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2022年7月2日訊】中國房地產市場的危機仿若大海嘯襲來,用蒜、西瓜、小麥抵首付也無人問津。今年上半年,百強房企銷售金額腰斬,較去年同期慘跌50%。樓市低迷直接衝擊地方政府的土地拍賣,武漢開發商幾乎一夜之間跑光,上半年賣地收入較去年同期暴跌82.6%,地方財政問題嚴峻。

據《自由時報》報導,中國房地產市場自2021年下半年起就處於持續低迷狀態,部分房企已經調降了2022年的銷售目標,但即便如此,上半年的目標完成度仍然偏低,這意味著房企下半年的去化壓力更加大。

市場機構克而瑞數據顯示,今年上半年,中國百強房企合約銷售金額為3.47萬億元(人民幣,下同),同比衰退50.7%。

房地產市場低迷,地方政府主要的「搖錢樹」——賣地收入快要歸零。武漢上半年賣地收入僅有202億元,較去年同期的1176億元,重跌82.6%。

有中國網友直呼,短短半年時間,武漢這個重要省會城市的土地市場直接結冰,開發商彷彿一夕之間全跑光,「現在花錢的地方那麼多,房市一點也不給面子,接下來該怎麼辦?」

責任編輯:靜馨

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意