曾被馬克龍批評腦死亡:北約被全面激活了(圖)


2022年5月18日,在瑞典和芬蘭申請加入聯盟的儀式上,北約秘書長延斯.斯托爾滕貝格(Jens Stoltenberg)與芬蘭駐北約大使克勞斯.科爾霍寧(Klaus Korhonen)和瑞典駐北約大使阿克塞爾.韋恩霍夫(Axel Wernhoff)提交的申請文件合影留念。(圖片來源:JOHANNA GERON/POOL/AFP via Getty Images
2022年5月18日,在瑞典和芬蘭申請加入聯盟的儀式上,北約秘書長延斯.斯托爾滕貝格與芬蘭駐北約大使克勞斯.科爾霍寧(Klaus Korhonen)和瑞典駐北約大使阿克塞爾.韋恩霍夫(Axel Wernhoff)提交的申請文件合影留念。(圖片來源:JOHANNA GERON/POOL/AFP via Getty Images)

【看中國2022年7月2日訊】(法廣 RFI)以烏克蘭戰爭為大背景,在馬德里舉行的為期三天的北約峰會已經落下帷幕。北約成功地在議程上的各種議題上都取得了進展:芬蘭瑞典加入北約、支持烏克蘭、加強在東歐和南歐的軍事部署以及推出並通過新戰略概念。與早前法國總統馬克龍在他上一屆任期時所批評的腦死亡相比,北約全面激活。

據本臺特派馬德里記者Romain Lemaresquier報導稱,北約在所有問題上都取得進展。會議討論並處理了最棘手的問題。

在早前舉行的一次北約首腦會議上,波蘭、匈牙利和捷克共和國獲得了加入北約的綠燈。25年後的今年,瑞典和芬蘭將也能夠正式啟動其加入北約進程。因為土耳其最終同意取消了使用否決權的威脅,以換取一些交換條件。此前顯示這個議題似乎並不那麼容易推進,但最終很快得到瞭解決,讓北約的三十個成員國都非常欣慰。

北約也將增加對烏克蘭的援助。這是在意料之中的,當然烏克蘭總統認為北約可以做得更多,未來相信北約也確實會釋放更多的軍事和財政支持。

但最重要的是,北約通過了新的路線圖,即北約著名的戰略概念,將俄羅斯列為對該組織成員國最危險的威脅,並首次將中國列為 "對北約聯盟國家的利益和安全構成挑戰 "的國家。

北約也關注氣候變化問題,並將為此發布一個10億美元的基金。

最後,北約還對中東、北非和薩赫勒地區的局勢表示關注。打擊恐怖主義是北約的優先關注之一,北約將致力於與這些地區以及與該地區有聯繫的各個國家均保持夥伴關係,並繼續情報合作。

法國總統馬克龍在一次新聞發布會上對北約峰會進行了評估。馬克龍對北約在面對俄羅斯的一致立場,以及該組織成員決定加強對烏克蘭的支持感到高興。

馬克龍在離開馬德里峰會時發出了一個堅定的信息。馬克龍是對普京發出信號。馬克龍立場強硬地稱,「俄羅斯對這場戰爭負有全部責任。我再次拒絕那些讓我們相信,這場戰爭及其後果是西方或北約強加給世界其他國家的論點。這是一個試圖顛覆現實的謊言,目的是為侵略行為辯護並企圖利用戰爭後果。」

據馬克龍認為,俄羅斯對烏克蘭的侵略,是俄羅斯總統的一個 "重大戰略錯誤",因為侵略戰爭導致芬蘭和瑞典加入北約。是普京成功地讓那些以前對北約保持比較謹慎的立場,或者比較保留的國家,起來決定加入北約。

法國總統強調說,北約不是在打仗,而是在支持烏克蘭的抵抗。法國將承擔法國應有的份額。

来源:法廣 RFI

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意