港媒:習近平攜夫人訪港 彭麗媛將參觀戲曲中心(圖)


香港媒體報導稱,習近平可能明後兩天訪港,並引述消息說習近平夫人彭麗媛也會隨行。(圖片來源:Wu Hong-Pool/Getty Images)
香港媒體報導稱,習近平可能明後兩天訪港,並引述消息說習近平夫人彭麗媛也會隨行。(圖片來源:Wu Hong-Pool/Getty Images)

【看中國2022年6月29日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)臨近「七一」,港媒稱,中共領導人習近平與夫人彭麗媛於6月30日及7月1日訪港兩日。訪港首日,他們將乘高鐵即日往返港深兩地,而習近平與彭麗媛各有行程,彭麗媛將到訪位於西九文化區的戲曲中心。香港警方採取空前安保措施以求萬無一失。

據《香港01》6月29日引述消息說,獲悉中共領導人習近平來港出席香港主權移交25週年活動及新政府就職典禮,夫人彭麗媛亦會隨行。

報導說,習近平夫婦預料訪港兩天均不會在港過夜,當日往返深圳。30日當天下午,兩人將乘坐高鐵由深圳抵港,並於高鐵西九龍站逗留視察。隨後兩人各有行程安排,習近平將赴港島,彭麗媛則預計留守西九一帶,包括前往毗鄰西九龍站的戲曲中心參觀,於傍晚出發前往港島,會合習近平,並一同出席林鄭月娥在禮賓府特設的晚宴。

報導還稱,由於彭麗媛是歌唱家,此次專程到訪戲曲中心,別具意義。戲曲中心於2019年1月開幕,是西九文化區的其中一個主要設施。

2019年12月在武漢爆發疫情並引發全球大流行病以來,這是習近平首次離開中國大陸外訪。此刻也正值香港疫情基本得到控制之後,疫情感染人數近日再有反彈。

香港部分政界人士稱,從29日起,須入住灣仔君悅酒店和萬麗海景酒店「閉環」隔離。中共人大常委譚耀宗表示,獲邀出席30日下午4時在灣仔會展舉行的「合照」和「會見」活動,暫時未知有什麼主要嘉賓。不少建制派人士表示,習近平屆時會出席。

另有報導稱,香港警方確認習近平將前往香港之前,警方已經為保證行程順利進行做了充分的安保工作。

《星島日報》引述警務處助理處長呂錦豪的消息說,警方將確保習近平的人身安全,包括提供近身護衛、車隊護送工作等。在習近平到訪及途經的地區,警方將會設定核心保安區,附近道路及行人天橋將會短暫封閉,並實施車輛及人流管制。

習近平伉儷上一次訪港是在2017年林鄭政府上任之時,當時6月29日至7月1日訪港3天,除了出席慶回歸大會和就職禮,還到石崗軍營檢閱駐港中共軍隊,並到訪八鄉少年警訊中心。 彭麗媛則探訪幼兒園、安老院,並以廣東話向老人們問好。

去年下半年開始,沉寂一段時間的彭麗媛打破隱身狀態,重回鎂光燈下。從2021年9月陪同習近平到西安出席全運會開始,到以視訊方式出席2021年聯合國教科文組織女童和婦女教育頒獎儀式,再給天津茱莉亞學院致賀,之後以聯合國教科文組織促進女童和婦女教育特使身份接受《信使》雜誌書面專訪,以及今年2月彭麗媛陪同習近平出席了北京冬奧會開幕式。一系列重磅活動,被外界猜測是為習近平二十大連任造勢。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意