有蹊蹺?普京「核按鈕公事包」副官遭槍殺(圖)


《紅星電視台》2019年第一次公布俄羅斯「核足球」內部的構造
《紅星電視台》2019年第一次公布俄羅斯「核足球」內部的構造(圖片來源:推特@zvezdanews)

【看中国2022年6月23日讯】自從俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)下令入侵烏克蘭之後,傳出內部不滿聲浪高漲,且計畫推翻他,甚至還有執行暗殺計畫的傳聞。近日俄國更傳出,有一名曾經負責保管普京核按鈕公事包(Nuclear briefcase)之副官遭到槍殺,而引發外界熱議。

根據外媒報導,53歲的齊明(Vadim Zimin)是一名俄國聯邦安全局(FSB)退休上校,先前總統葉爾辛(Boris Yeltsin)執政開始之時,就已經在克里姆林宮擔任領導人的身邊副官(aide-de-camp),主要負責保護核按鈕公事包。據信是讓領導人即使遠離了指揮中心,亦能授權發動核攻擊的一只機密手提箱。

今年4月,普京出席了極端民族主義政黨「俄羅斯自由民主黨」(LDPR)的黨魁吉里諾夫斯基(Vladimir Zhirinovsky)之葬禮時,就被外界拍到他身邊的齊明拿著核按鈕公事包,因為俄方不斷地放話升級核威脅,普京同框核按鈕公事包之畫面,也被外界解讀是針對西方提出了警告。

本月20日,齊明被發現於其位在莫斯科州克拉斯諾戈爾斯克(Krasnogorsk)的住家浴室內竟「無故」被槍殺,現場他躺在血泊中,頭部還有槍傷,身旁附近放著一把Izh 79-9TM手槍。在案發當天,他擔任醫師的妻子正在烏俄戰爭的前線來協助治療俄軍傷員。

據稱,最近齊明遭爆涉嫌收賄,而接受刑事調查,事發當時他正因為相關案件而被軟禁;另有俄媒宣稱齊明是在酒後自殺的。

俄羅斯總共有3個「核足球」,分別是由普京、國防部長和參謀總長持有,可以遠端控制核武。《紅星電視台》於2019年獲得戰略飛彈部隊(Strategic Missile Forces)的批准,第一次披露其內部構造,僅見裡面有一排數字鍵盤和另外還有4個方形按鈕,其中的白色即是發射鍵。

據學術期刊《原子科學家公報》(Bulletin of the Atomic Scientists)指出,俄羅斯持有將近6000枚核彈頭,為世上最大的核武庫存量,其中還包括能夠攻擊美國本土的導彈。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意