滬昆民眾抗議遭上千警鎮壓 民嘆「我黨手段像鬼子抓雞」(圖)

2022-06-21 10:05 作者: 李木子
手機版 简体 5個留言 列印 特大

上海 昆山 通勤 抗議
網傳滬昆大量通勤民眾因封控不能上班造成生活困難,引發幾千民眾上街抗議,但遭上千防暴警察鎮壓。有市民說:「干老百姓像鬼子抓雞一樣。」(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2022年6月21日訊】(看中國記者李木子綜合報導)上海市和江蘇昆山市為近鄰,大量民眾在兩市之間通勤上班。網傳6月18日滬昆大量通勤民眾因為「三月禁止入滬至今未解封」,造成生活困難,引發幾千民眾上街抗議,要求允許通勤上班。現場不少民眾高唱:「中華民族到了最危險的時候!」但遭到上千防暴警察鎮壓。有目擊者說:「我黨的手段我今天是領教了,干老百姓像鬼子抓一樣。」

6月19日一則YouTube視頻中,一名男子說:「很多人有家回不來,很多人工作出不去。」抗議隊伍中有人喊:「我們要見領導!」「我們要見政府官員!」「我們要訴求!」「我們要答覆!」「我們要領導給個說法!」現場一片混亂,有民眾要強行扒開隔離鐵絲網,大批警察站在鐵絲網另一側阻攔。視頻一片段中顯示,滬昆通勤「三月禁止入滬至今未解封,居家幾個月基本生活都解決不了。」另一片段中,隔離處「又增加了護欄,20號解封無望啦!」不少警察阻攔民眾,有女子喊:「你們把執法依據拿出來!」此時人群騷動,有女子喊:「警察打人啦!」不少人先後喊「警察打人!」

還有視頻顯示,夜光下大量民眾同聲高喊:「通勤!通勤!」大批警察與民眾形成對峙。也有視頻可見四五個警察拖地拽走一位民眾,也有民眾被兩個警察強行架走,現場出現大批警察鎮壓。有男子說:「欺負老百姓呢!」現場有女子倒地,有好心人在急救。不少民眾高唱:「中華民族到了最危險的時候!」「起來!起來!」

有現場目擊者群聊時說:「一兩百警察抓雞一樣,上千人亂成一團,雞飛狗跳。就差鳴槍了!」

6月20日一則推文中群聊記錄顯示,網友「好人」說:「今天滬昆暴動,上千防爆警察鎮壓。上海一側放國歌沖關卡,花橋一側幾千人吶喊滬昆通行。上海解封,江蘇封上海。通勤的人關了四個月了。我就是受害者,差點把我抓走。我黨的手段我今天是領教了,干老百姓像鬼子抓雞一樣。今天老百姓大幾千人,警察至少一千,警車、防爆裝甲車幾十輛,停滿兩百米的一條街。」「今天一看老百姓真不如一隻雞!我們封了三個多月一點物質沒有、一分錢沒掙,他在那邊航線母一艘接一艘的下水。用的都是老百姓的血汗錢。十四億人都給他打工了,拿高價房子給你套上,你就不停地幹吧!」

該網友接著說:「我是服了,拼兩年老子能跑也往外跑了,太嚇人!老百姓不是人,一點不當人看!...這種制度體系老百姓能掙到錢麼?都哪裡都是狼多肉少。眼睛看著航母排除下水,錢都是哪來的?」

公開資料顯示,中國江蘇省昆山市是一個直管縣級市,鄰接上海市,花橋鎮位於昆山市東部,地處蘇滬交界處,與上海嘉定區的安亭鎮、青浦區的白鶴鎮、趙屯鎮毗鄰,有著「江蘇東大門,蘇滬大陸橋」之稱。據bilibili一篇文章報導,僅上海地鐵11號線往返上海和昆山的跨城上班族就有超過3萬人。

最新消息,滬昆通勤可憑電子憑證放行。江蘇省昆山官網20日消息,6月20日6時起,有序開放有昆山固定住所或工作單位的人員滬昆通勤,通勤人員須申領「滬昆通勤」電子憑證。首次通勤須提前24小時進行相關信息登記。通勤人員每日須核酸採樣,上傳24小時核酸陰性證明更新憑證,電子憑證24小時內有效。對往來上海中高風險區的人員,或14日內有本土陽性感染者所在鄉鎮(街道)旅居史人員,實行「7天集中隔離+7天居家健康監測」,暫時不開放通勤。

上海市衛健委官網數據,6月19日新增本土COVID-19確診病例10例和無症狀感染者3例,其中10例確診病例和2例無症狀感染者均在隔離管控中發現。靜安區新增本土感染者6例,寶山區新增6例,普陀區新增1例,目前上海市中風險地區共有33個。而江蘇衛健委官網通報,6月19日沒有感染者。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意