李克強被控貪污?習近平步崇禎後塵應亡國君預言?(視頻)

2022-06-16 20:24 作者: 趙長歌
手機版 简体 5個留言 列印 特大

大家好,歡迎來到《長歌行》,我是趙長歌。 

習近平和李克強之間的鬥爭日漸激烈,並擺上檯面。日前,中紀委連發兩篇文章,痛批李宰相,在第二篇文章〈慾望面前能知止〉中,甚至透出濃厚的威脅意味:「過分追求不屬於自己的東西,往往就容易招致災禍、滑入深淵。」

〈慾望面前能知止〉這篇文章中例舉了4個人物,從中不僅可以看出,習近平對李克強的警告意味,也可以看到,習近平如果對李克強動手,很可能會以「貪污受賄」作為罪名,對李克強論罪。

為甚麽習近平會用「貪污受賄」給李克強定罪呢?我們先從文章中來看。〈慾望面前能知止〉列舉了2個正面人物,分別是西漢的開國功臣蕭何「蕭相國」,和北宋朝宰相李沆,說兩個人身為相國、宰相,憑藉權勢完全可以大興土木、置辦田產,二人卻不在京城置辦豪宅,皆因他們「不慕奢華、清廉寡慾」。

文章又列舉了2個反面的典型人物,分別是明朝的内閣首輔嚴嵩,和清朝的大貪官「二皇帝」和珅,這兩人最終都是因貪污受賄,落得被抄家的下場,身敗名裂。

明朝的內閣首輔,相當於中共國的國務院總理;和珅曾官拜文華殿大學士,身兼內閣首席大學士,人稱「和中堂」,也相當於中共國務院總理。不難看出,文章提西漢丞相蕭何、北宋宰相李沆、明代内閣首輔嚴嵩、清朝內閣首席大學士和珅這4個人,都是針對著當今中共的二號人物,中共國務院總理李克強、李宰相、李中堂去的。

6月14日,大家發現,中紀委在6月1日發的第一篇痛批李宰相的文章〈精緻的利己主義〉不僅刷屏,在各微信號、微信群大量爆炸,緊接著,中紀委原文也變成了404,被「河蟹」掉了。

這篇被瘋傳,又被禁掉的文章,究竟説了些甚麽呢?〈精緻的利己主義〉這篇文章,也是中紀委發出的,文章舉了兩個反面的歷史典型人物,一個是秦朝宰相李斯,一個是唐朝宰相李林甫,這兩個反面典型人物,都是宰相,還都姓李。

文章藉北大中文系教授錢理群之口,給精緻的利己主義者畫像:擁有智慧、世俗老道、善於表演、懂得配合,更善於利用體制達到自己的目的。文章直批,這種人一旦掌握權力,比一般的貪官污吏危害更大。

這篇文章,是直接針對李克強來的,痛批李斯和李林甫的話,其實都是說給李克強聽的,這就是所謂的指桑駡槐嘛。那麽習近平想對李克強說甚麽?我們看看文章怎麽說李斯和李林甫,就有答案了。

文章批李斯「是熱衷於追名逐利,又極其擅長包裝的人」,「縱觀李斯的一生,卓越的政治才能掩蓋的是貪婪自私的本性」。文章批李林甫,「唐朝由盛轉衰,與李林甫這位精緻利己主義者密不可分」,李林甫「貪戀權力,陰柔奸狡,口蜜腹劍」。

那麽為甚麽〈精緻的利己主義〉這篇文章先是瘋傳,又看不到了呢?這裏邊,我讀出這麽兩個意思。一個是,一個事件能在大陸網路迅速發酵,肯定有官方的運作,這其中,中共内鬥的跡象是很明顯的。雖然文章是警告李克強的,但是又被反習陣營利用。

炒作這篇文章的效果,可以達到這樣的效果,那就是讓老百姓看看,習總要拿李克強開刀啦,李克強要救經濟,反被說成是精緻的利己主義。這篇文章所批判的,難以在民眾中獲得激起民憤的效果,因為老百姓在乎的不是你高層的權鬥,而是誰更符合民眾利益。顯然,在當下,關心經濟的李克強比搞清零的習近平更順應民心。

第二個,〈慾望面前能知止〉這篇文章,似乎更對習近平的口味,如果清算起李克強來,也更有説服力。因為不論甚麽時候,貪污受賄都是個實實在在的罪名,也能讓老百姓感到深惡痛絕。老百姓會想,李克強說要救經濟,原來你自己就是個表面家國大義,實則中飽私囊的大貪官。

所以說,〈精緻的利己主義〉這篇文章被拿掉,是不是李克強現在在權鬥中佔上風了呢?很可能不是,因爲〈慾望面前能知止〉這篇文章還在,上面我們也分析了這兩篇文章,去與留的原因。

習近平藉中紀委連批李克強,接連例舉了歷史上的6位宰相,怎麽讓人聯想到明朝的亡國皇帝崇禎呢?

習近平像崇禎這個事,幾年前就被不少熟悉歷史的人發現。其實,在歷代的亡國皇帝中,崇禎算是口碑不錯的,他勤政、節儉、不好女色,上任後,雷厲風行地清除了宦官專政,剷除了魏忠賢勢力,曾一度被視為有為的中興之主。前幾年很多人對習近平也寄託著希望,覺得他比較精明強幹,上任後的一系列打虎行動,竟然拿下了江澤民、曾慶紅培植多年的「眾老虎」,一度讓人刮目相看。

崇禎在位17年,內憂外患,可以說沒睡過一個安穩覺,臨終前他說了一句名言「朕非亡國之君,臣下皆亡國之臣」。崇禎為甚麽說這句話呢?是因為越是皇帝當得久,身邊的人越不真心對待他。這一點與習近平也非常相似,習近平上任之初,有得力搭檔王岐山,上屆一、二號人物胡錦濤、溫家寶的力挺,總理李克強也積極配合,很多元老和紅二代們也是支持習近平的。可是現在,這些人還有誰真心對待習近平?可能已經沒了。

崇禎和習近平面對的眾叛親離的情況,能全怪別人嗎?就拿崇禎來説吧,他非常多疑,會誤信讒言,最經典的事件就是崇禎中了反間計,處死了鎮守遼東、聲望漸強的大將袁崇煥。袁崇煥是明朝能夠對抗滿洲軍隊的少有的主力,袁崇煥被凌遲,崇禎不僅毀掉了少數可用的將領,也讓其他有志者心灰意冷。習近平呢,中了曾慶紅的反間計,在第二個任期内,不再重用打虎幹將王岐山,定於一尊的舉動,保黨的舉動,讓曾經跟著他幹的那些人,以及黨内的改革派全部心灰意冷。

下面就説到宰相的問題,崇禎和宰相的關係相當差。明朝的內閣首輔大學士相當於宰相,崇禎在位17年,用了50位宰相,算起來,平均每位宰相的在位時間不足4個月。可以說,崇禎換宰相的速度超過了所有的皇帝,可謂前無古人後無來者。先不說這些宰相的能力和人品如何,宰相的位置如此重要,一個國家,宰相的任免竟像走馬燈一樣。而且這50位宰相裏,2個被砍頭,2個被充軍發配,其他的不是被降職就是被調離。

明朝滅亡前夕,外有皇太極的大軍壓境,內有李自成的農民起義,全國又頻繁發生天災人禍,氣氛更為動盪。

崇禎為了緩和情勢,曾經派人與滿清議和,消息走漏後,崇禎擔心自己被扣上賣國賊的帽子,把前去議和的人處斬。崇禎也想過,要退守原本就有班底的南京,起碼可以保住半壁江山,但是崇禎不想自己提出退守南京,他自己不想擔「對不起社稷祖宗」的罵名,想讓下面的大臣提出。可是,熟悉崇禎的大臣,誰也不想提出,誰都知道崇禎的心思,誰也不想替崇禎背這個鍋。就這樣,崇禎被自己期待的歷史定位困住,自己斷絕了所有可能的出路。

公元1644年,崇禎皇帝在北京煤山(現北京景山)樹上自縊身亡,右腳赤裸,左足穿著鞋襪。這一幕,竟然早已被明朝開國軍師劉伯溫,用三軸繪圖的形式畫出。

據《明季北略》記載,明成祖朱棣登基後,曾發現皇宮內有密室,密室內藏有劉伯溫遺留的秘記,秘記放在一個箱櫃裏,被封鎖的非常牢固。知道有這個秘記的人都相互告誡,如果世事沒有大變故,這個秘記是絕對不可隨意開啟的。

1643年秋,清兵南下破關圍城,京城一帶瘟疫盛行,崇禎突然想對秘記一探究竟。掌印的內臣叩頭如搗蒜,堅持勸諫崇禎,不可輕易打開密箱。崇禎不聽,堅持觀看,密室中的箱櫃被打開,裏面放著三軸繪圖,被取了出來。

第一軸繪圖的內容是,文武百官,全都手執朝服、朝冠,披髮到處亂走。崇禎就問內臣是甚麼意思?內臣叩頭答曰:「披頭散髮,恐怕是要多發亂。」

第二軸繪圖的畫面,是兵將倒戈棄甲,民眾拖家帶口四處逃難,崇禎又問是甚麼意思。內臣叩頭回答:「這恐怕是軍叛民逃吧。」

崇禎的臉色大變,內臣請崇禎不要再看下去了。但崇禎不肯,一定要展開第三幅畫,軸中的人像,面貌和崇禎皇帝非常相似,身穿白色背心,右足赤腳,左足有穿襪著履,披散著頭髮懸樑自盡。

覽畢,崇禎勃然變色。但大明王朝的最終結局與崇禎最後的離世場景,竟然被預言一點不差地提前繪製出來了,而且一模一樣、分毫不爽。

幾年前,有一幅關於中共和習近平結局的《鐵板圖》流傳出來。圖形很簡單,在兩座山峰中間的山坳上空,先後飛過去4隻黑色的鳥,第5隻鳥是白色的,在右邊山峰的半山腰撞死。圖畫的下邊寫著一行字:白羽毛鳥兒撞死在山這邊。人們解讀說,這幅圖畫說明了兩點:一是中共要亡在一個被喻為「白羽毛鳥兒」的頭頭手裏,二是這個頭頭最後為了中共而殉葬,「白羽」即習,「白羽毛鳥兒」被解讀為習近平。

崇禎給歷史留下了深刻的教訓。如今,中共滅亡的各種徵兆不斷,民眾期盼民主自由的呼聲一次次被打壓,海内外曾呼籲習近平走上民主道路,現在也幾乎沒有了這樣的聲音。那麽,習近平會不會像崇禎一樣,被自己期待的歷史定位困住,自己斷絕了所有可能的出路呢?

觀眾朋友們,以上就是《長歌行》今天的內容。如果您喜歡我們的節目,別忘了訂閲、點讚和留言~我們下期節目,再見~

=====================

大家好,歡迎來到《長歌行》,我是趙長歌。🐼。

喜歡我的頻道,歡迎點贊,訂閱,評論開啟小鈴鐺🔔第一時間觀看精彩內容哦〜

《看中國》訂閱頻道
https://www.youtube.com/channel/UCLJYH0o60tlyAdy3g5GNrKw

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國視頻

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意