烏克蘭戰爭罪審判 2名俄軍士兵認罪(圖)


32歲的烏克蘭人德米特羅.莫蘇爾(Dmytro Mosur)在5月17日俄羅斯軍隊對北頓涅茨克(Severodonetsk)附近的炮擊中失去了妻子,他牽著2歲的雙胞胎女兒等待從烏克蘭東部的呂西昌斯克(Lysychansk)市撤離。
對包括士兵在內的俄羅斯人員在入侵烏克蘭的襲擊當中觸犯戰爭罪行的審判正在陸續展開。圖為2022年5月20日,32歲的烏克蘭人德米特羅·莫蘇爾(Dmytro Mosur)在5月17日俄羅斯軍隊對北頓涅茨克(Severodonetsk)附近的炮擊中失去了妻子,他牽著2歲的雙胞胎女兒等待從烏克蘭東部的呂西昌斯克(Lysychansk)市撤離。(圖片來源:ARIS MESSINIS/AFP via Getty Images)

【看中國2022年5月30日訊】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)又有兩名俄羅斯軍隊士兵對在入侵烏克蘭戰爭期間犯下的罪行供認不諱。

據《路透社》報導,負責相關審判檢控的檢察官敦促烏克蘭中部的科捷列夫斯卡(Kotelevska)地區法院以違反戰爭法的罪名判處俄羅斯軍隊士兵亞歷山大·博比金(Alexander Bobikin)和亞歷山大·伊萬諾夫(Alexander Ivanov)入獄12年。

在法庭審判的聽證會上,這兩名男子在一個強化玻璃構成的空間接受了質詢。他們承認,他們屬於俄羅斯軍隊的一個炮兵部隊,該部隊從俄羅斯向烏克蘭第二大城市哈爾科夫(Kharkiv)地區的目標開火。該部隊的目標包括很多烏克蘭的非軍事設施,據檢察官指出,它的炮擊摧毀了烏克蘭德哈奇(Derhachi)的一所學校,造成多名烏克蘭平民傷亡。

檢察官將俄羅斯部隊的這些士兵描述為炮手和槍手。他們在越過俄羅斯-烏克蘭邊境,進入烏克蘭後被抓獲。

「我完全觸犯了我被指控的罪行。我們從俄羅斯向烏克蘭開火。」博比金告訴審判法庭。而伊萬諾夫在要求不要被判處最高刑罰時,表達了道歉之意,他說:「我懺悔,並要求減少刑期。」

預計法庭將於週二(5月31)對博比金和伊萬諾夫的罪行作出判決。

本週早些時候,一名21歲的俄羅斯士兵瓦迪姆·希希馬林(Vadim Shishimarin)被判處無期徒刑。

自2022年2月24日俄羅斯全面入侵烏克蘭開始以來,希希馬林是第一個因戰爭罪而被判刑的人。希希馬林承認,2月下旬,他在烏克蘭東北部蘇梅(Sumy)地區的一個村莊殺害了一名手無寸鐵的62歲的烏克蘭平民男子。

烏克蘭總檢察長辦公室披露,其正在調查13,000多起俄羅斯涉嫌戰爭罪的案件。

其中,已有50多名俄羅斯犯罪嫌疑人被指控犯有戰爭罪。該辦公室表示,還有600多名嫌疑人,他們被指控參與了利用俄羅斯國家軍隊策劃和發起大規模侵略行動的罪行。

美國與歐盟和英國合作,於週三(5月25日)宣佈成立了一個諮詢小組,以幫助烏克蘭進行戰爭罪的調查。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意