張工任天津市委副書記 料將出任市長一職(圖)


張工任天津市委副書記,料將出任天津市長一職。(圖片來源:網路)
張工任天津市委副書記,料將出任天津市長一職。(圖片來源:網路)

【看中國2022年5月30日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共二十大換屆前夕,相關的人事卡位戰已悄然展開。5月28日,十九屆中央候補委員、國家市場監管總局局長張工履新天津市委副書記。稍早已傳出張工將任天津市長。原市長廖國勛被官方宣告突發疾病一個月前去世,但外界紛傳系自殺身亡。

5月28日晚間,微信公號「天津日報」披露張工空降天津任市委副書記的消息。 

按中共慣例,市長一般都先擔任市委副書記,預料張工稍後經人大任命程序兼任市長。  

據公開資料,張工現年61歲(1961年8月生),北京市人,早年在企事業單位工作,曾任北京變壓器廠廠長、北京機電工業控股(集團)副總經理等,2002年從政後曾任市經委副主任、市發改委副主任等,2007年任北京市發改委主任。2012年9月,任北京副市長。2017年2月,任北京市常務副市長、黨組副書記。2018年10月,張工調任中共全國總工會副主席、書記處書記、黨組副書記,後於2020年7月任國家市場監督管理總局黨組書記,次月起任國家市場監督管理總局黨組書記、局長。他是中共十九屆中央候補委員。

5月28日早上,港媒《明報》透露了北京當局新一輪的人事安排,包括國家市場監督管理總局局長張工,填補早前去世的廖國勛的空缺,出任天津市長

原中共天津市委副書記、市長廖國勛,4月27日被官方宣布「因突發疾病經搶救無效」死亡,但官方沒有說明其死亡的具體時間、地點和病因。甚至廖國勛死後,天津市委沒有循例舉行追悼會或遺體告別儀式,即便是在疫情期間,也屬不尋常。

有關廖國勛自殺的消息早前在網路上不脛而走,有指廖國勛曾被大量舉報與天津兩家醫療核酸檢測公司有利益輸送關係。《看中國》記者獲悉,天津局級官員已被傳達廖國勛死於自殺。

張工此番空降天津,正值該市經濟處於極端下行的背景下,今年5月1日,大陸31省份一季度GDP數據全部出爐,天津增速倒數第一,僅0.1%。此前公布的一季度財政收入顯示,天津降幅最大,一季度一般公共預算收入519.8億元,比上年同期下降19.4%。

天津是中共前常委張高麗的利益地盤,也是長期被視為江澤民派系天津幫勢力的重要據點。現任天津市委書記李鴻忠歷來被指是變色龍,原來是太子黨李鐵映的秘書,後來受過江澤民情婦黃麗滿的提拔,在2016年率先喊出「習核心」受到重用,不久就從湖北調到天津,次年進入政治局。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意