習近平弟弟高調亮相 出席兵變研討會(圖)


5月22日,紀念「兩當兵變」90週年理論研討會在陝西鳳縣召開。習近平弟弟習遠平(右二)以「兩當兵變」領導人親屬代表現身。(圖片來源:視頻截圖)
5月22日,紀念「兩當兵變」90週年理論研討會在陝西鳳縣召開。習近平弟弟習遠平(右二)以「兩當兵變」領導人親屬代表現身。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2022年5月25日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)5月22日,久未露面的習近平的胞弟習遠平出席陝西省舉辦紀念「兩當兵變」90週年理論研討會。作為「親屬代表」習遠平高調現身,引發關注。

根據中共官媒旗下《陝西日報》報導,5月22日,紀念「兩當兵變」90週年理論研討會在鳳縣召開。陝西省委書記劉國中出席並講話。省長趙一德主持。「兩當兵變」親屬代表習遠平,中央黨史和文獻研究院副院長王全春講話。

 

 

「兩當兵變」發生在1932年4月,由習仲勛等人組織和發動的。習仲勛在中共派遣下,到國民黨將領楊虎城的部隊暗中策反,趁部隊換防時發動兵變,把200多士兵改編為中共紅軍。

據《美國之音》報導,1931年開始到1945年結束的長達14年的日本侵華戰爭應該是中國近代史上最為黑暗的一頁,在國民黨於正面戰場抗擊日軍的同時,中共在後方一邊策反國民黨的軍隊來壯大自己,一邊避免與日軍正面接觸保存實力。

中共中央在1932年4月發布對日戰爭宣言,但這份宣言不是號召民眾首先抗日,而是先組織義勇軍「奪取國民黨軍閥的武器」來武裝自己。「兩當兵變」就是一個例證。

有分析認為,當然中共陝西省舉辦紀念「兩當兵變」研討會不是要還原歷史真相。這場研討會有助於習近平強調自己的紅色血統、強調習家在中共建立政權過程中立下的所謂功勞。

然而令人諷刺的是,和習仲勛一起主導「兩當兵變」的中共黨員李秉榮在國民黨時期一直做統戰工作,可以說給中共立下汗馬功勞,但文革期間,年近70歲的李秉榮被扣上「彭高習代理人」的帽子批鬥,被關牛棚,終於在1971年冬天強制勞動時腦溢血發作導致偏癱,8年後去世。

習仲勛也在60年代因別人描寫中共陝北根據地前領導人的小說《劉志丹》,而被打成「叛徒」,文革中受殘酷迫害,審查、關押、監護前後長達16年。毛澤東死後習仲勛獲得平反,並被委以重任,主管廣東。

據公開資料,習近平的胞弟習遠平生於1956年11月,比習近平小3歲,他少年時就讀於北京市八一小學。「文革」中隨母親齊心下放到河南上中學,16歲回到北京,在一間機械廠當過工人。1977年考入解放軍洛陽外語學院,畢業後曾在軍隊、外貿及政府機構工作。現任國際節能環保協會會長。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意