美FDA:美國人應像流感一樣看待COVID-19(圖)


感冒
感冒示意圖(圖片來源:Adobe Stock)

【看中国2022年5月10日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)多位美國食品和藥物管理局(FDA)高級官員承認,美國人現在應該將COVID-19新冠病毒與流感一樣看待。

FDA卡里夫(Califf)、首席副專員(Janet Woodcock)和高級疫苗官員馬科斯(Peter Marks)為《美國醫學會雜誌》撰文寫道,COVID-19將在可預見的未來出現,同時暗示它將需要針對最具威脅性的變異的年度疫苗病毒。

官員們說:「廣泛的疫苗和感染誘導的免疫,加上有效的治療方法,可能會減弱新冠大流行未來爆發的影響。儘管如此,現在是時候接受導致COVID-19的病毒SARS-CoV-2的存在為新常態了。」

該病毒「在可預見的未來很可能會在全球範圍內傳播,與流感等其他常見呼吸道病毒並駕齊驅。並且可能需要與FDA協商,考慮對疫苗成分更新。」他們繼續說道。

這與公共衛生官員在2020年和2021年的言論背道而馳。例如2020年10月下旬,白宮傳染病顧問福奇(Anthony Fauci)表示,川普總統將其與流感比較是錯誤的,他告訴NBC「說它和流感一樣是不正確的。」

大約一年後,當被問及Omicron變體時,福奇告訴哥倫比亞廣播公司新聞,美國人「可能」必須以與流感類似的方式應對COVID-19。「這是完全可以想像的,而且很可能,事實上,我們不會無限期地處於這種強度的情況下,」他說。 

美國疾病控制與預防中心(CDC)公布的數據顯示,儘管美國的病例數略有上升,但與1月中旬的病例數相比,7天平均值為每天約80萬例。截至5月6日,7天平均每天約有68,000人次。

在《美國醫學會雜誌》的文章中,三位FDA官員宣布,到2022年夏天,必須發佈「關於誰應該有資格接種額外加強劑以及疫苗成分的決定...今年秋天在通常的流感疫苗接種期間,向適當的個人接種額外的COVID-19疫苗劑量可能保護易感人群免於住院和死亡,因此將成為FDA考慮的一個主題。」

6成美國人天然免疫 專家:群体免疫不适用于新冠

美國疾控中心(CDC)最新公布的一項新冠抗體血液抽查結果顯示,截至今年2月,近60%的美國成年人和75%的兒童曾經染過新冠病毒,而具有天然免疫力,這個數字不包括接種疫苗的人數。

傳染病專家、約翰霍普金斯大學健康安全中心高級學者艾米什.阿戴爾賈(Amesh Adalja)告訴美國之音,這並不意味著美國達到了群體免疫。

「因為當我們說群體免疫的時候,傳統上我們會想到麻疹這類疾病,當越來越多人獲得免疫力時,病毒的傳播也隨著下降。但新冠病毒並非如此,我們得到的免疫力是讓我們免於出現重症、住院和死亡,但是並不能避免我們再次受到感染,因為這個病毒是來自於一個能夠再次感染人群的病毒家族。」

美國已進入新的防疫階段,政府的政策目標和追蹤疫情手段都發生了變化。他說,由於新冠病毒永遠不會消失,現在的政策目標應該是使用一切辦法儘可能降低住院率和死亡率,而每天追蹤感染人數不再是衡量疫情的最好方法。

阿戴爾賈表示,每個人都會在某個時候感染新冠病毒,這個病毒會像流感一樣永遠存在,它屬於導致30%普通感冒的那個病毒科。「這將是第五個季節性冠狀病毒,我們的目標是減輕症狀,這就是我們的疫苗、抗病毒藥和單克隆抗體的目的,」他說。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意