華日:俄羅斯在準備與西方的廣泛戰爭(圖)


2022年5月1日,俄羅斯首都莫斯科著名的紅場上已經裝飾起紀念二戰期間戰勝德國納粹77 週年的標誌。俄羅斯將於5 月 9 日在紅場舉行年度“勝利日“閱兵式大遊行。(圖片來源:NATALIA KOLESNIKOVA/AFP via Getty Images)
2022年5月1日,俄羅斯首都莫斯科著名的紅場上已經裝飾起紀念二戰期間戰勝德國納粹77 週年的標誌。俄羅斯將於5 月 9 日在紅場舉行年度「勝利日」閱兵式大遊行。(圖片來源:NATALIA KOLESNIKOVA/AFP via Getty Images)

【看中国2022年5月2日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)《華爾街日報》注意到,由於克里姆林宮領導人和國家宣傳機構在警告自己的俄羅斯人民,他們與鄰國烏克蘭的衝突可能會蔓延到全球衝突,這顯示出莫斯科正在將其與烏克蘭的鬥爭重新定義為俄羅斯與西方之間更廣泛的戰爭

《華爾街日報》5月1日刊文說,克里姆林宮和國家控制的俄羅斯媒體最近幾天警告說,西方最終會尋求遏制甚至摧毀俄羅斯,並威脅要進行報復,包括進行核打擊的可能性。

俄烏戰爭已經持續2個月零一週了,美國及其一些盟國加大了對烏克蘭的軍事援助,同時烏克蘭也越來越多地將反侵略戰爭視為限制俄羅斯追求帝國野心的機會。

上週六(4月30日),美國國會眾議院議長南希.佩洛西(Nancy Pelosi)率領一個高級代表團突然訪問了烏克蘭首都基輔並會見了烏克蘭總統澤連斯基(Volodymyr Zelensky),以示美國對烏克蘭的堅定支持。佩洛西是自俄羅斯2月24日發動入侵攻擊以來前往烏克蘭的最高級別的美國政治家。

佩洛西安全離開基輔後於週日(5月1日)在波蘭召開的記者會上被問及,是否可以在不引起俄羅斯回應的情況下向烏克蘭提供額外援助,她回答說:

「讓我為自己說話。…不要被惡霸欺負。如果他們製造威脅,你不能退縮。這就是我的看法。」

作為回應,克里姆林宮已經開始讓俄羅斯民眾做好準備,以應對可能發生的更廣泛、更棘手的衝突。特別是,它在利用5月9日紀念蘇聯戰勝納粹德國的慶祝活動,把其與烏克蘭的戰爭衝突和二戰相提並論。

最近幾週,俄羅斯關於自己是西方受害者以及保衛國家的必要性的敘事又有了新的勢頭。

俄羅斯總統弗拉基米爾.普京上週說:「一直奉行遏制俄羅斯政策的勢力……他們不想要一個如此龐大而獨立的國家,這對他們的想法來說太大了。他們相信它僅僅因為它的存在而危及他們,儘管這遠非現實。危害世界的是他們。」

普京重複了過去的威脅說,如果任何其它國家干預這些事件,「並對俄羅斯造成我們無法接受的戰略威脅,他們應該知道我們的報復性打擊將是閃電般的」。他說,俄羅斯擁有「這方面的所有工具,沒有其他人可以吹噓。如有必要,我們將使用它們」。

俄羅斯官方媒體已經超速運轉,著名的新聞主播、專家和脫口秀主持人在警告俄羅斯如在烏克蘭失利的可怕後果。

俄羅斯國家控制的國際電視網路RT的負責人瑪格麗塔.西蒙揚(Margarita Simonyan)上週二(4月26日)在親克里姆林宮的節目主持人弗拉基米爾.索洛維耶夫(Vladimir Soloviev)的談話節目中說:「我認為第三次世界大戰更加現實,如果瞭解我們,瞭解我們的領導人弗拉基米爾.弗拉基米羅維奇.普京的話。」

她還繼續說道:「我們根本不可能簡單地翻身說,『哦,你知道,這沒有成功』,最不可思議的是,在最後,這一切最終都會以核打擊告終。」

索洛維耶夫回答說:「但我們會去天堂,他們只會呱呱叫。」

美國國防部五角大樓發言人約翰.柯比(John Kirby)上週五(4月29日)表示:「你有一個俄羅斯那麼大的國家,擁有與俄羅斯一樣規模和能力的核武庫,以及一個明顯像弗拉基米爾.普京一樣好戰的領導人,我們必須認真對待他和他的領導人們最近一直在使用的升級言論。這將是——儘管他使用這種言論是不負責任的,但我們不認真對待它同樣是不負責任的。因此我們認真對待。」

俄烏戰爭爆發前,俄羅斯將西方對烏克蘭的軍事和經濟支持描述為是對俄羅斯的直接威脅。一些俄羅斯分析人士表示,從那以後,西方官員的舉動強化了克里姆林宮的觀點,即他們正在利用烏克蘭削弱俄羅斯。

上週,美國總統拜登要求國會為烏克蘭提供330億美元的軍事和經濟援助。美國國會還批准了一項向烏克蘭簡單快速運送軍事裝備的租賃協議,這類似於美國在二戰期間對英國的武器支持。上個月,歐盟外交政策負責人何塞普.博雷爾(Josep Borrell)發推文表示,烏克蘭和俄羅斯之間的戰爭「將在戰場上取得勝利」。

英國國防大臣本.華萊士(Ben Wallace)和英國外交大臣利茲.特拉斯(Liz Truss)都認為,俄羅斯應該被驅逐出整個烏克蘭,包括被驅逐出莫斯科在2014年吞併的克里米亞半島。

5月9日的勝利日活動為克里姆林宮提供了一個重要機會,可以在其與烏克蘭的戰爭中保持民眾的決心。

多年來,普京一直試圖利用與二戰時的衛國戰爭相關的愛國主義浪潮來鞏固自己的地位並團結整個國家。導致大約2,700萬蘇聯公民喪生的二戰戰爭觸及了幾乎每個俄羅斯家庭的生活。

去年,普京說:「敵人不僅想推翻蘇聯的政治制度,還想摧毀我們這個國家、一個民族,把我們的人民從地球上抹去。我們以團結、強大和不可阻擋的決心來應對納粹大軍的入侵,擊退入侵,竭盡全力擊敗敵人。」

今年,普京再次傳達了同樣的信息,這一次他錯誤地將烏克蘭政府的領導人描繪成納粹分子,並為入侵烏克蘭——克里姆林宮稱之為「特殊軍事行動」——辯解為保護在烏克蘭講俄語的人所必需的。

俄羅斯官方媒體也一直在利用俄羅斯人的普遍看法,即烏克蘭處於腐敗和無能領導的枷鎖之下。

莫斯科一家獨立政治研究智囊團的負責人葉夫根尼.明琴科(Evgeny Minchenko)說:「烏克蘭人被視為一個受苦的對象,一個受苦的因素——我們的兄弟們,他們被狡猾的西方強迫與我們作戰。」

隨著每年的5月9日勝利日閱兵,俄羅斯人參加被稱為「不朽軍團「(Immortal Regiment)的遊行,他們在遊行中舉起在二戰中喪生或倖存的親人們的照片牌。今年,一些城市宣布將允許俄羅斯人攜帶在烏克蘭戰鬥中喪失士兵的照片,這實際上是將俄烏戰爭與二戰聯繫起來。

俄羅斯國防部表示,截至3月25日,已有1,351名俄羅斯士兵在俄烏戰爭中喪生。英國的估計是,到目前為止,已有1.5萬名俄羅斯士兵喪生。

俄羅斯5月9日的勝利日遊行通常會有數千名士兵和數百輛坦克和飛機組成的遊行隊伍穿過紅場,而觀禮台上則是俄羅斯總統、外國政要和精心挑選的二戰退伍老兵,現在少數倖存的二戰老兵已經90多歲了。

克里姆林宮發言人德米特里.佩斯科夫(Dmitry Peskov)上週五(4月29日)宣布,莫斯科沒有邀請任何外國領導人參加今年的5月9日紀念活動,他說:「事實是,這不是週年紀念日,這是我們的節日,對全俄羅斯和所有俄羅斯人來說,這是一個神聖的節日。」

與此同時,根據社交媒體上的照片和當地媒體發布的視頻顯示,俄羅斯全國各地城市的廣告牌上已經開始出現徵兵廣告。

在西伯利亞的秋明(Tyumen)市,72.ru新聞媒體上週二(4月26日)播放了該市各地出現的合同兵役廣告視頻,廣告中說:「有一份工作。」廣告圖像中顯示穿著軍裝的男子手持突擊步槍。

俄羅斯的徵兵廣告似乎在奏效。招聘網站SuperJob的一項調查發現,截至4月15日,與2月20日(入侵烏克蘭前四天)相比,對合同兵役職位空缺的搜索增加了七倍。

俄羅斯官方媒體經常展示俄羅斯士兵在他們佔領的地區(主要是烏克蘭東部)向烏克蘭難民分發援助物資,並受到居民的擁抱和歡迎。而烏克蘭政府則指責俄羅斯士兵對烏克蘭平民進行襲擊報復。

撰寫或發表任何反對俄羅斯官方敘事內容的俄羅斯人將面臨巨額罰款甚至長期監禁。

聖彼得堡政治基金會(St.Petersburg Politics Foundation)主席米哈伊爾.維諾格拉多夫(Mikhail Vinogradov)在一封電子郵件說:「部分(俄羅斯)民眾受到長期以來對烏克蘭的懷疑的影響,他們有願望相信或說服自己,他們的國家在衝突中是正確的。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意