交銀國際總經理遭全網銷號 疑因唱空中國(圖)


中國券商總經理平臺被封殺曾警惕資本外逃。圖為上海證交所(圖片來源:網路)
中國交銀國際券商董事總經理洪灝社交平臺被封殺,曾刊文警惕資本外逃。圖為上海證交所(圖片來源:網路)

【看中國2022年5月2日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)中國交銀國際券商董事總經理灝的微博和微信公眾號都被銷號。他近期曾發表警惕資本外逃及看空中國A股等言論或激怒當局,網傳洪灝受到處分,而且將被安排離職。

據大陸自媒體報導,中國交銀國際董事總經理,首席經濟學家洪灝所有社交平臺賬號4月30日皆處於「閉關」狀態。路透社聯繫洪灝本人請求就其社媒平臺被封殺置評,也未得到回覆。

據公開資料,洪灝畢業於對外經濟貿易大學和澳大利亞新南威爾士大學。清華五道口紫荊商學院教授,跨境金融50人論壇奠基成員。歷任中國國際金融有限公司首席全球策略師和花旗集團全球市場策略師等,從事投資分析十數年。

陸媒曾報導指,出生在廣東的洪灝能熟練講英文、普通話,研究報告用英文寫,這種國際範在國內的策略分析師裡罕見。更重要的是,他做研究都靠數據支撐,很少像「講故事」。

4月30日晚間,網友及同行發現,洪灝的微博帳號被封號,顯示其被投訴違反法規;他的微信公眾號「洪灝的中國市場策略」也顯示,因違反「網際網路用戶公眾帳號信息服務管理規定」已被屏蔽所有內容,帳號已被停止使用。

他在3月底曾於微信公眾號發表「警惕資本外逃」,並對股市波動區間有過預測,暗示上證綜指可能低於3000點,結果在4月25日,A股三大指數單日罕見齊跌超5%,其中上證指數在時隔兩年後再破3000點整數關口,印證了洪灝準確預測了A股大幅下跌。

此外,3月底上海全面封城後,洪灝曾經於3月31日在其推特賬戶用英語發了一則推文稱「Shanghai: zero movement, zero GDP.」 (上海:清零運動,清零GDP。)

有推特網友爆料稱,洪灝被責令禁言,受到處分,而且將被安排離職。

另有網友在5月1日發微博評論道,「王思聰被禁言,洪灝被銷號,剩下一波偽君子和真小人在平台上說著違心的話,賺著黑心的錢,誤導著大眾,影響民智的開啟,拖累民族的崛起。民強則國強,民弱則國亡。」

臺灣中央社報導指出,近期中國的財經媒體或相關分析文章被北京要求不得「渲染」負面消息。而早在去年8月,中共網信辦還就曾宣布要開展所謂的「清朗行動」,放話要清理財經自媒體,打擊金融「黑嘴」等。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意