美聯儲關注一通脹關鍵指標 升至40年新高(圖)


在通脹的壓力下,美國超市中食品的價格不斷上升。
美聯儲關注的個人消費支出價格指數也在上升,但核心通脹下降了,為美國的經濟帶去一些希望。圖為在通脹的壓力下,美國超市中食品的價格不斷上升。(圖片來源:SMITH COLLECTION/GADO/GETTY IMAGES)

【看中国2022年4月30日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)美國經濟分析局週五(4月29日)報告稱,美國3月份個人消費支出價格指數的年通脹率上升至6.6%,這是美聯儲極為關注的指標

這比上個月高出0.3個百分點,是自1982年1月以來最快的通脹速度。

該報告證明通貨膨脹(通脹)仍在加速,這對於難以負擔基本生活的家庭和拜登(Biden)政府來說都是不受歡迎的消息,後者的聲望因物價上漲而受到嚴重損害。

週五的報告不會減輕美聯儲內部收緊貨幣政策以重新控制通脹的緊迫性。預計美聯儲將在下週採取歷史上激進的舉措,將目標利率提高半個百分點,以減緩支出並降低價格壓力。

「由於通脹顯然是決策者關注的焦點,這些數據不會影響美聯儲下週的加息計畫。」「高頻經濟學」首席美國經濟學家魯貝拉.法魯奇(Rubeela Farooqi)在該報告發布後的一份筆記中寫道。

儘管如此,該報告確實包含一線希望,即「核心通脹」——剔除波動較大的食品和能源類別的通脹指標——下降了十分之一個百分點,至5.2%。

但是,現時美國的核心通脹仍然高於自1980年代初結束的大通脹以來任何時候的核心通脹指標。

美國經濟分析局的報告顯示,能源價格在過去一年中飆升了三分之一(1/3)。毫無疑問,俄羅斯入侵烏克蘭造成的供應中斷部分造成了該現象,至少,加劇了這種情況。

在美國,能源供應,尤其是汽油價格的急遽上漲並持續保持在高位,讓公眾對拜登政府的經濟管理感到不滿。

個人消費支出價格指數與受到更廣泛關注的消費者價格指數是分開的,後者衡量出的通脹率為8.5%。

美聯儲官員偏愛個人消費支出價格指數,因為它考慮了更全面的價格,並更好地說明瞭價格不同的商品和服務之間的家庭替代用品。

美國中央銀行的年度通脹目標為2%,但通脹現在已經超過該目標一整年。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意