北約秘書長報告:2021年僅有8盟國兌現軍費承諾(圖)


北約秘書長 2021 年年度報告顯示,30個盟國中國防預算達到至少2%國民生產總值(GDP)標準的只有8個盟國。
北約秘書長2021年年度報告顯示,30個盟國中國防預算達到至少2%國民生產總值(GDP)標準的只有8個盟國。(图片来源:公有领域)

【看中国2022年4月29日讯】(看中國記者聞天清編譯)北大西洋公約組織(簡稱北約NATO)2021年年度報告中顯示,30個盟國中國防預算達到至少2%國民生產總值(GDP)標準的只有8個盟國。川普政府曾數次批評德國等北約盟國沒有兌現國防預算承諾,如今,俄烏戰爭爆發已導致多國增加了軍費開支。

北約2021年國防開支僅8盟國達標

北約(NATO)官方網站消息稱,北約秘書長斯托爾滕貝格(Jens Stoltenberg)發布了北約秘書長2021年年度報告(The Secretary General’s Annual Report 2021)。該報告涵蓋了北約2021年全年的工作和成就,包括布魯塞爾峰會、北約2030年前瞻性議程、北約與烏克蘭合作,以及北約年度聯盟範圍內的民意調查結果等。

報告稱,目前北約成員國有30個盟國,擁有約10億人口及大約一半的全球經濟和軍事實力。俄烏戰爭爆發後,歐洲與北美必須繼續團結一致,繼續採取一切必要措施來保護盟國國民、國家和價值觀的安全。「所有30個北約盟國齊心協力比單獨行動更強大、更安全。」

對於北約(NATO)盟國2006年達成的國防開支協議,儘管連續7年歐洲盟國和加拿大增加了國防開支,但2021年僅有8個盟國達到了將其至少2%的GDP國防預算的承諾,分別是希臘3.59%、美國3.57%、波蘭2.34%、英國2.25%、克羅地亞2.16%、愛沙尼亞2.16%和立陶宛2.03%。

2021年,法國國防預算佔其GDP1.93%,義大利為1.54%,德國僅為1.49%。排名最後10名的國家分別是:德國、荷蘭1.45%、阿爾巴尼亞1.41%、丹麥1.40%、捷克1.40%、加拿大1.36%、斯洛文尼亞1.22%、比利時1.07%、西班牙1.03%和盧森堡0.54%。

北約秘書長 2021 年年度報告評估,2021年北約軍費總額超過1萬億美元。其中,美國GDP佔北約盟國GDP總和的51%,承擔了69%的北約國防開支總額。

川普批評德國沒兌現軍費支出承諾

美聯社報導,2020年6月15日,川普總統宣布,他計畫將削減駐德國美軍人數。美國在德國駐軍人數為5.2萬人,這是龐大的駐軍,對美國來說是非常沉重的軍事費用負擔。而且德國已經拖欠了非常多的NATO款項。

川普總統稱,美國軍隊正在保護德國,而德國卻沒有兌現(對NATO)承諾,這是沒有道理的事情。

美國《時代》(Time)雜誌報導,德國尚未向NATO支付該國國民生產總值(GDP)2%的軍費,這是NATO各成員國在2014年達成的協議內容。在2019年,德國在NATO軍事開支中貢獻了其國民生產總值的1.3%。

此前,川普總統也批評NATO很多盟國,沒有依照達成協議的承諾向NATO支付至少2%國民生產總值(GDP)作為軍費開支,而是過度依賴美國。

綜合歐美媒體2019年11月報導,2019年12月3日、4日,NATO在英國倫敦舉行峰會。NATO秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)稱,保加利亞將是下一個該組織軍費分攤占國民生產總值2%的達標成員國。NATO將有9個成員國能在2019年達成2%的目標。

根據NATO預估,2019年軍費分擔能做到占國內GDP達2%目標的成員國有:愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛、波蘭、羅馬尼亞等鄰近俄國的成員,然而傳統西歐、北歐國家中,除英國(2.1%)之外,幾乎都沒兌現承諾。

德國分擔NATO的軍費只占其GDP的1.4%,法國1.8%、義大利1.2%、西班牙0.9%、挪威1.8%、丹麥1.3%。美國最高,達到3.4%,而加拿大僅為1.3%。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意