美駐聯大使會晤維吾爾人家屬 譴責中共(圖)


美國駐聯合國大使格林菲爾德
美國常駐聯合國代表琳達.托馬斯-格林菲爾德(Linda Thomas-Greenfield)(圖片來源:)

【看中国2022年4月21日讯】美國常駐聯合國代表琳達.托馬斯-格林菲爾德(Linda Thomas-Greenfield)大使4月30日會晤了被中共關押的維吾爾族醫生古麗仙.阿巴斯(Gulshan Abbas)的家人,並譴責中共對維吾爾等少數民族的「暴行」。

托馬斯-格林菲爾德在推文中說:「美國將繼續為她的人身安全和獲釋而努力,並反對中華人民共和國對維吾爾人和其他少數民族和宗教少數團體成員的暴行。」

古麗仙.阿巴斯是中國的一名退休醫生,她在2019年被中國當局拘留並判處20年有期徒刑。

中共外交部發言人汪文斌曾在2020年12月底的一場新聞發布會上說,「古麗仙.阿巴斯因參加恐怖組織罪、幫助恐怖活動罪、聚眾擾亂社會秩序罪被中國司法機關依法判刑。」

中共關押海外維吾爾人的親屬 以恐嚇和壓制活動人士

跨黨派的美國國際宗教自由委員會委員(USCIRF)說,中共經常利用海外維吾爾人的親屬作為人質來恐嚇和壓制活動人士。

古麗仙的妹妹茹仙.阿巴斯(Rushan Abbas)是總部設在華盛頓的權益組織「維吾爾運動」(Campaign for Uyghurs)的執行主任。她2021年接受美國之音採訪時說,她姐姐被監禁是對她在美國的活動的報復。

「2018年9月,我在哈德遜研究所的一個研討會上就中國虐待維吾爾人的問題發表了講話的六天後,我姐姐被中國當局從家中帶走。」她當時說。

近年來,包括聯合國人權官員和專家在內的國際人士指責中共當局以打擊極端主義和反恐的名義,在新疆將100萬以上的維吾爾人和其他少數民族穆斯林關押到再教育營。北京先是否認這些再教育營的存在,後又辯稱是「職業技能教育培訓中心」。

美國政府以及一些西方國家的議會已認定中共政府在新疆的鎮壓措施構成了「種族滅絕罪」。美國國會也通過了一系列涉及新疆的法案。

聯合國人權事務高級專員米歇爾.巴切萊特(Michelle Bachelet)今年3月宣布她計畫5月訪問中國,包括新疆地區。

人權觀察等60個人權團體星期二發表聯合聲明,呼籲這位聯合國人權事務主管對新疆的訪問應當符合被視為可信的最低標準,防止中共操弄這次訪問。

托馬斯-格林菲爾德大使星期三在推文中明確表示,巴切萊特對中國的任何訪問都必須不受阻礙並不受限制地進行接觸。

這位內閣級的美國駐聯合國大使還呼籲巴切萊特發表有關新疆人權問題的報告。她提到,這份報告在2021年9月就定稿了。

来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意