上海封城故事多 小學生作文話「清零」(組圖)


疫情 清零 零
上海小學生作文:媽媽的溫柔就清零了。(圖片來源:Adobe Stock)

上海小學生作文:媽媽的溫柔就快清零

中國上海市因為疫情封城,物資缺乏讓民眾省吃儉用度日,一篇描述如今家中父母互動情況的孩童作文,在微博引發討論,孩子感嘆媽媽從「溫柔善良」變成「一碰就炸」,直呼「病毒再不清零,媽媽的溫柔就清零了。」

孩子在作文中寫道,爸爸看媽媽每天要上網搶菜,又要下廚煮飯,於是主動去廚房幫忙,在煮湯時往鍋里扔了4個扁尖,但那已是家中僅存的扁尖,媽媽阻攔不及氣炸:「你為甚麼要把所有的扁尖都用掉?」爸爸反駁剛才媽媽還用了3顆番茄做番茄炒蛋,媽媽斥責:「現在番茄還買得到,你讓我上哪兒給你找扁尖去啊?!」

過幾天,媽媽又怒了,孩子指出,這次是因為爸爸抽了2張衛生紙來放骨頭,媽媽當場罵道:「吐骨頭為甚麼要用紙巾,為甚麼不用盤子?」爸爸表示家中剛買到一箱衛生紙,但媽媽仍不罷休,「誰知道小區要封到甚麼時候,要是紙巾用完了,你用甚麼擦屁股,用盤子嗎?」

中國網友們直呼這孩子的作文寫得很好,真實地道出了上海人生活的情況,還把上海爸爸和上海媽媽的特點都點出來,「語言生動,人物形象逼真,寫出了真情實感。」

上海人挨餓 群聊鬧笑話

4月10日,微信群組瘋傳一段對話截圖,有上海小區街坊群組討論儲糧不足的問題,其中有人調侃提出「吃七樓那個黑人嘛?」不料那名七樓黑人鄰居也在群組內,他以英文回覆「Don’t eat me(不要吃我)」。

上述黑人Jacobie Kinsey來自芝加哥,於上海一間國際學校擔任教師。他事後在Twitter發文,笑稱「我是一個好黑人,請不要吃我,上海」。

其後有更多對話流出,提出「吃黑人」的鄰居已私訊Jacobie Kinsey,兩人稱「所有上海人都認識我們了」。

疫情 清零 笑話
社會面基本清零是啥玩意兒?(圖片來源:Adobe Stock)

西安稱「基本實現清零」 惹笑話

1月5日,「西安疫情社會面基本實現清零」這一消息登上微博熱搜,當地網友怒斥當局玩文字遊戲:

「社會面基本清零,漢語真是博大精深。清零就清零,沒清零就沒清零。社會面基本清零是啥玩意兒?就沒清零唄,然後又好面子,怕烏紗帽不保,搞個社會面清零,面子工程,不倫不類。」

「雖然2022才剛剛開始,我宣布:這將是2022年最大的笑話!​」

「給我整笑了,意思是有風險的全部拉出去隔離,隔離內的人出現陽性就不算社會面了?就好像學校讓成績不好的同學放棄高考,這樣就能夠拉高錄取率一個意思吧?「

「1個主動要求隔離被拒結果感染了一家6口,一個有孕8個月直接讓胎死腹中,不愧是你『活』零活現。真叫我在2022年開眼了。」

責任編輯:小天

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意