槍擊案飆升 紐約州支持聯邦新規打擊「幽靈槍」(圖)


紐約 槍擊案 聯邦 幽靈槍 犯罪
紐約州長霍楚(圖片來源:BRENDAN SMIALOWSKI/AFP via Getty Images)

【看中國2022年4月16日訊】(看中國記者程帆紐約報導)自新冠病毒(COVID-9)大流行以來,紐約市的犯罪率不斷飆升。根據市警察局(NYPD)的記錄,今年3月的總體犯罪率比去年同期上升了30%以上,槍擊案、搶劫案都有所增加。

4月8日(週五)下午,紐約布朗士區(Bronx)一所高中附近又發生了槍擊案。3名高中生在校園外遭到槍擊,造成16歲女學生揚博(Angellyh Yambo)胸部被流彈擊中死亡,另一名16歲女生腿部和一名17歲男生後背中槍。後兩位現已無生命危險。

據紐約警方4月9日(週六)的報告,這3名學生原本互不相識。根據視頻顯示,週五下午1點40分左右,他們在放學回家的路上。一名嫌疑人在十字路口與對面街道的另一群人打手勢,警方認為與幫派有關。經過一番激烈交涉,嫌疑人拔出了一把槍向對面開火。警方在槍擊案地點,莫特黑文區(Mott Haven)的聖安大道和東156街的拐角處,發現了至少6個彈殼。

目前,嫌犯,17歲的瑞安(Jeremiah Ryan),已經被警方逮捕。他被指控謀殺、謀殺未遂和非法持有武器罪。警察在瑞安公寓外還發現一個黑色包,裡面是一把未上膛的黑色幽靈槍。有消息稱,瑞安並未加入幫派組織,尚不清楚他怎樣得到幽靈槍。

4月11日(週一),聯邦司法部頒布了一項新規,專門打擊這些無廠家編號、難以監管的「幽靈槍」。規定包括:任何槍枝套件必須有序列號;販賣槍枝的商家必須有聯邦執照,並對購買者進行背景調查;要求商家登記所有出售的「幽靈槍」套件等。拜登總統當天下午在白宮發表聲明,呼籲國會通過法案加強購槍背景調查、禁止製造可以自行組裝「幽靈槍」的套件。

此前,拜登曾在一次活動中表示,執法部門不斷拉響警報,我們的社區正在因幽靈槍的氾濫付出代價。

當天,紐約州長霍楚(Kathy Hochul)宣布支持新規定。她認為,總統和司法部的打擊「幽靈槍」措施,包括在購買、製造、使用等方面都要遵守聯邦規定的法律。「沒人能夠逃過致命武器,尤其是,這些僅需30分鐘就可組裝完畢,而且零件的成本還不到100美元的槍枝。」

隨著槍擊案數量大幅增加,紐約州從2月分開始成立了「非法槍枝州際工作組」(Interstate Task Force on Illegal Guns)。4月8日,州長霍楚宣布,僅僅2個月,小組成員在州內共查獲了1753支非法槍枝。從年初至今,紐約市警察局共查獲131支幽靈槍,是去年同期的4倍以上。

霍楚稱:「我們必須採取行動,將出售‘幽靈槍’定為犯罪,並要求槍械製造商對他們組裝的槍枝進行登記。我們將繼續努力,與地方、州和聯邦各級夥伴一起打擊這些危險武器。讓它們遠離我們的社區,拯救生命。」

責任編輯:靜馨 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意