俄又有指揮官陣亡 烏克蘭:總計40高階軍官喪命(圖)


俄羅斯坦克裝甲部隊侵入烏克蘭
俄羅斯坦克裝甲部隊侵入烏克蘭(圖片來源:俄羅斯國防部)

【看中国2022年4月14日讯】俄羅斯入侵烏克蘭已經50天,烏克蘭方面宣稱俄軍損失兵力人數近2萬人。據英媒《標準晚報》報導,俄軍開戰迄今已經失去第40名高階軍官,第一近衛機動步槍塞瓦斯托波爾紅旗團的指揮官梅佐夫中校(Denis Mezhuev)於一場戰鬥中喪命。

目前俄羅斯當局並沒有證實梅佐夫的死訊,相關細節並未公開。但俄羅斯愛國詩人科瓦列夫(Andrey Kovalev)則呼籲應該追授俄羅斯最高榮譽給梅佐夫,並稱「他的功績配得上俄國英雄的稱號」;另一個於社群媒體VK上有關梅佐夫死訊之描述為「他的兒子可為他的父親感到驕傲」。

烏方政府宣稱,俄羅斯迄今總共已經失去了7名將軍和33名高階軍官,而梅佐夫為最新一個陣亡的軍官之一。

烏克蘭武裝部隊總參謀部聲稱,俄軍陣亡兵力人數已經達到了約1萬9900人,損失1968輛裝甲戰車、753輛坦克、火炮系統366個、160架飛機、144架直升機、134架無人機、76輛燃料車和7艘船艦等。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意