又一個上海?廣西防城港市民「讓20幾萬人餓死嗎」(圖)

2022-04-14 19:45 作者: 李木子
手機版 简体 9個留言 列印 特大

廣西 東興
廣西防城港東興市已經封城近50天,有網友說:「很多人面臨餓死的危險,這又是一場人為的大飢荒。」(圖片來源:Getty Images)

【看中國2022年4月14日訊】(看中國記者李木子綜合報導)4月14日一則網傳推文說,廣西壯族自治區防城港東興市(縣級市)已經封城46天了,「很多人面臨餓死的危險,這又是一場人為的大飢荒,但因為不是上海,呼救聲很微弱!」有東興市民說:「讓我們這二十幾萬人餓死在這裡嗎?」

近3天,廣西防城港東興市均有新增本土感染者,據防城港市衛健委官方網站數據,4月11日,防城港市東興市新增本土無症狀感染者5例,12日,防城港市東興市新增本土無症狀感染者69例,13日,防城港市東興市新增本土無症狀感染者129例。截至4月13日24時,東興市現有本土無症狀感染者261例,無確診病例。

4月14日,網友「變態辣椒RebelPepper」在推文寫道,「不知不覺竟已居家隔離了一個月。從2月24日防城港市峒中鎮發現第一例病例到現在3月24日至今也有新增病例,目前防城港市港口區均已控制住疫情,唯有東興市區日日有新增」,東興市的疫情源頭至今未找出。「如果說在疫情爆發那前一個星期每日新增我可以理解,那麼時隔二十多天,天天新增又怎做解釋呢?大家都在居家隔離,每天都是兩點一線出門做核酸、回家,那麼為什麼還會被感染呢?」

推文還說,「讓人不解的是政府發出來的通告和做法。讓我們清空冰箱冷凍食物,試問我們已經居家隔離了,每次購買食材肯定是批量的囤貨放置冰箱冷藏,而上級要求我們清丟,那我們吃什麼?把我們買的食材丟了難道我們錢是大風刮來的?」

「醫護人員嚴重不足,沒有專家到現場指揮工作排查不到源頭。」推文說,「東興處於水深火火熱之中!前兩天刷抖音看到一中年男子在一十字路口的網格點處跪在交警前面,讓交警放他一條出路,他已經一個月沒有任何收入,家中就他一人賺錢要養一家老小。家家有本難念的經,因為疫情多少人房貸車貸交不上給不起?」推文還說,青菜天價網價昂貴,咬咬牙買的菜到家一看爛了三分之二。「不知道這個疫情何時才能結束?每日的新增讓我們看不到任何的希望,一而再再而三的延遲解封,讓我心中充滿著不安及惶恐!」

推文內容中也有人抱怨說:「打電話只會遇到踢皮球的情況。我們發聲了,得不到任何回應,得不到關注,但是會被請喝茶。連地方政府公眾號也不再公布新增病例了,只有每天的核酸通知。」該人表示,現在有探親和差旅的滯留人員、有外地上學的大學生、有要參加中高考的學生、還有貧困戶,「返程政策被砍了,學習怎麼辦,工作怎麼辦,沒有任何收入所有人怎麼辦?大家現在情緒都不好,因為看不到希望。」

還有很多網友留言說:「準備餓死東興,天天做核酸天天有新增,一個多月了。」、「東興的同學說,他們當地人快要撐不下去了,在面臨破產餓死的邊沿了,封城封了一個多月每天都還有新增。」、「東興政府在幹什麼?一個月只增無減,只知道把我們封起來,又不發補給。東興人民已經一個月沒有收入了,這樣下去真的餓死家中了。」、「滯留了30天,住了30天酒店,都是自費的。可不可以加快速度把疫情控制下來,每天都有新增,本來就不富裕的邊境小城,要餓死多少人。」、「政府到底還管不管東興了,去年十二月份到現在基本上一直在隔離做核酸,一點作用都沒有,讓我們這二十幾萬人餓死在這裡嗎?」

對此,網友紛紛議論,「怪不得我越南客戶說年前的貨現在還沒收到,竟然封了這麼久」、「活生生的歧視鏈,上海的新聞那麼多,廣西現在才爆」、「中國式清零齁--餓死光了就不會有人感染了」、「普通老百姓活得真不容易,這政府太壞了」、「看來上海還是比較幸運的」、「中共當局在重導‘三年人為災害’,餓死一批,還要你高唱‘沒有共產黨沒有新中國’」、「全國瑞麗化」。

維基百科資料顯示,東興市位於中國廣西壯族自治區南部,是防城港市代管的一個縣級市,面積540.7平方公里,2007年人口為11萬。東興口岸是中國和越南唯一海陸相連,進行旅遊和商品物資貿易的國家一類口岸。而百度百科資料顯示,截至2020年11月1日零時,東興市常住人口為216053人。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意