中共淪陷區人民 不甘坐等被餓死就必反抗(圖)

2022-04-08 06:03 作者: 陳光誠
手機版 简体 2個留言 列印 特大

上海清零悲劇不斷
防疫工作人員在上海一小區消毒(圖片來源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中國2022年4月8日訊】最近,中國上海封城後悲劇頻傳。甚至有消息說,為了防止變天,中共黨衛軍的坦克等重型武器也進駐上海待命。其實,中共內鬥的傳言從來不斷,最多只能算是中國變局的催化劑而已。真正決定淪陷區未來走向和能夠走多遠的,是人民的覺醒程度、拒絕被奴役的決心和反抗暴政的規模與力度。有人說:「中國人只要不被餓死,就不會反抗」;也有人說:「中國人寧可被餓死,也不會反抗」。但事實並不如此。

僅僅回看最近兩年的中共封城史可知,無論是之前的武漢封城、西安封城還是上海、深圳、廣州和其它城市正在發生的封城,都是在大約封城兩週就出現了形式各異、規模不同的各種反抗行動。民眾有發文章、視頻照片在網上譴責中共的;有通過電話怒懟中共官員的;甚至在不同的地方,很多市民忍無可忍衝出家門、衝破護欄,與中共維穩爪牙們對峙的……。儘管這樣的視頻絕大多數剛一發出來就被中共審查掉了,能夠傳出來的只是很少一部分。即使如此,觀一斑仍可知全豹。何況我們看到的不是「一斑」,而是整個豹子頭。我們能夠看到的,若加上被中共審查掉的信息,整體數字一定顯示出一個很可觀的驚人的比例。

因此,「中國人民餓死也不會反抗」的說法,顯然是不符合實際的。只不過,所有的反抗都只是隨機發生在迫不得已之下的、人的自然本能反應而已。沒有目標明確的戰略規劃和有序的行動步驟,是這些反抗的共同特點。因此,除了表達不滿、宣泄情緒之外,不會出現人們預期的效果。因為從一開始,他們就是臨時起意,缺乏一個明確的、達不到決不會停下來的奮鬥目標。

當然,隨著網路的發展和人民依托新型媒體的不斷覺醒,中共淪陷區人民並不是不知道組織起來、有戰略目標進行反抗的重要性,而是因為人們同時知道,如果誰帶頭這樣做,毫無疑問就會直接被中共視為敵人,從此生活就進入到戰爭狀態,這是一般人所不願面對和承受的。然而,不通過有總體戰略的行動改變奴役人民的專制系統、建立保障人民及其子孫後代公民權利的、監督制衡的憲政民主系統,中共淪陷區將永無出頭之日。

我們所面臨的問題不是不會反抗,而是不會打破陳規、開啟具有總體戰略目標和具體步驟的有章法的反抗。若有有識之士帶頭解決了這個問題,中共淪陷區人民不甘,也不必坐等到被餓死就必反抗,天亮的日子也就不遠了。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:自由亞洲電臺

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意