江蘇人插隊篩檢被丟河裡?視頻瘋傳防疫員說話了(視頻/圖)


江蘇 疫情 河裡
(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2022年2月21日訊】中國武肺疫情持續蔓延,據官方通報19日單日新增195例,其中29例在江蘇,當局不敢大意,加緊對居民進行核酸檢測,有視頻顯示,在瘋狂篩檢期間,有人被「扔進河裡」,引發民間熱議。

2月20日,推特傳出一段視頻,內容顯示近日江蘇省蘇州市疫情爆發,多地停工停學,「核酸檢測連續做了4、5輪,各個小區檢測點都是排起長隊,人滿為患」。期間一名男子憑著自己人高馬大,強行插隊,引發正在排隊等待做篩檢的民眾不滿,於是齊心合力將該男子推進旁邊河裡

 

 

視頻曝光後,不少網友紛紛留言,「真離譜,看了都冷」、「國民素質有待提高,最煩就是大聲喧嘩、隨地吐痰、隨億插隊的人」、「驗核酸都插隊真的愚蠢,推推撞撞,病毒傳得更快」。

不過,也有自稱是德積雙豐村的工作人員澄清說,「是因為這人出來散步時突然發病,頭一暈就從橋上掉到河裡了,正好就在我們核酸檢測的隊伍旁邊,還是我們同事下水救上來的。」

根據蘇州市政府20日發布疫情通報,該市已累計確診病例88例,無症狀感染者23例,目前共有封控區、管控區和防範區132個以及50個中風險地區。

中國衛健委則通報,中國大陸19日新增195例確診病例,其中101例為本土病例。在101例本土病例中,有65例在內蒙古,內蒙古成為本輪疫情的重災區。

除內蒙古外,廣東40例、江蘇19例、遼寧10例、雲南3例。其他地區還包括上海、北京、福建、浙江、山東、甘肅、廣西、四川、天津、湖北。

責任編輯:天平

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意