亞利桑那州參院通過禁15週墮胎令(圖)


2022年1月21日,來自全美各地的反墮胎人士在華盛頓DC的最高法院前集會,呼籲最高法院推翻羅訴韋德案。(圖片來源:Drew Angerer/Getty Images)
2022年1月21日,來自全美各地的反墮胎人士在華盛頓DC的最高法院前集會,呼籲最高法院推翻羅訴韋德案。(圖片來源:Drew Angerer/Getty Images)

【看中国2022年2月17日讯】控制亞利桑那州參議院的共和黨人投票決定懷孕15週後禁止墮胎,在備受期待的美國最高法院決定可能給美國的墮胎規定帶來巨大變化之前實施新禁令狀態。

投票是在少數民主黨人的反對下進行的,他們表示,根據具有里程碑意義的羅訴韋德案和最高法院可能推翻的其他最高法院裁決,該措施違憲。他們還表示,任何禁令都會對貧困和少數族裔婦女造成不成比例的影響。

但該法案的共和黨發起人、參議員巴托表示,她希望高等法院能維持密西西比州的禁止15週後墮胎法。

共和黨人希望實施15週墮胎禁令,以便在最高法院進一步限制墮胎權但未能完全推翻羅訴韋德法的情況下迅速生效。

根據目前的墮胎裁決,墮胎是合法的,直到胎兒可以在子宮外存活,這通常是24週左右。

巴託表示,禁止墮胎令符合憲法。「我相信我們的憲法清楚地代表了生命、自由和追求幸福,而其中的第一部分就是生命。」

而克薩達議員說,禁令將已經難以獲得醫療保健的低收入亞利桑那人受到影響。

該法案現在已轉到州議會,多數共和黨人也經常支持對墮胎的限制。一旦通過,法案將提交給州長杜西。反對墮胎的共和黨在過去七屆會議上簽署了所有相關法案。

根據巴託的法案,醫生在15週後進行墮胎可能面臨重罪指控並失去行醫執照,但禁止起訴接受墮胎的婦女。母親有死亡或嚴重永久性傷害風險的情況除外,但強姦或亂倫除外。

亞利桑那州衛生廳的最新數據顯示,2020年在亞利桑那州進行的13,186例墮胎中,有636例是在懷孕15週後進行的。

亞利桑那州也提出了一項模仿德州反墮胎法的提案,該法律禁止六週後墮胎,但尚未在立法機構中取得進展。該措施的獨特之處在於允許普通公民在懷孕六週後對任何幫助他人墮胎的人提起民事訴訟。由於政府不參與執法,這使得法律挑戰變得困難。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意