驚傳新華社主管談「拐賣婦女」遭封殺(組圖)


新華社 韓松 拐賣婦女 徐州 8孩
圖為2022年2月4日警察在北京的一個檢查站進行檢查。(圖片來源: Annice Lyn/Getty Images)

【看中国2022年2月7日讯】(看中國記者黎小葵綜合報導)就在北京大力宣傳冬奧之際,現任新華社對外部主任韓松指出,他認為人民最應該關注的不是冬奧,而是人口販賣問題。此言論引發官方注意,目前韓松相關言論遭到封殺。

新華社主管談「拐賣婦女」疑遭封殺

韓松2月6日在微博發文稱,「這幾天我更關注的不是水門橋(長津湖第二集)也不是冰墩墩(北京冬奧吉祥物),是拐賣婦女的,是網上講江蘇豐縣八個孩子媽媽被虐待精神失常疑遭拐賣的事情」。

徐州 8個孩子
近日江蘇徐州豐縣一女子遭鐵鍊栓頸並爆出接連生下8個子女後,在民間引發震驚。(圖片來源:微博合成圖片)

他指也有人翻出中國當代作家賈平凹接受《北京青年報》採訪為拐賣婦女「辯護」。 「還有個視頻,一個四川的叫曹小青的女的被拐賣,十五年被關在內蒙的一個窖洞裡,吃喝拉撒都在同一個鐵鍋裡完成,生存環境跟豬圈一樣。是倒手賣了四次,最後是一對劉姓兄弟花六千元買來,做『共妻』。他們沒錢娶老婆。想跑被抓回來,毒打。生了兩個孩子,牆上寫滿跑字。被解救時基本精神失常了」。

「另外還有一些報導說,那些被拐婦女距離派出所、鄉政府可能就幾百米、一公里,但就是跑不出去。」他感慨說道,「這都是二十一世紀元宇宙元年女航天員在太空中講課了」。

韓松並指出,上海一所名牌大學的女生、地區高考前幾名、全國重點大學研究生班長,她為寫論文去做社會調查,結果在鄭州被人以兩千四百八十塊錢賣給一個弓腰駝背的中年農民,「成婚」後被關押七十一天沒法逃脫。

此外,「貴州省一個婦聯主任來解救一位被拐婦女,走在街上被幾個當地人綁架了,在盜賣她的途中,婦聯主任謊稱自己也是盜賣人口的販子,已把『貨』帶來了並答應共同取『貨』,才乘機脫逃。看到這樣的『新聞』,我就覺得寫那些機器人和外星人打來打去的科幻小說毫無意義。當個什麼世界華人科幻協會會長羞死人了」。

韓松
就在北京大力宣傳冬奧之際,現任新華社對外部主任韓松指出,他認為人民最應該關注的不是冬奧,而是人口販賣問題。(圖片來源:微博)

維基百科顯示,現年57歲的韓松,是中國科幻作家,生於重慶。歷任新華社對外部記者,《瞭望東方》雜誌副主編、執行總編,《中國軍隊》雜誌編委;現任新華社對外部主任。其創作過十餘部作品被翻譯為英、日、義等多國文字,他曾說,「中國的現實比科幻還科幻」。

目前韓鬆的相關貼文已遭移除,原因不明。韓松針對此事未做出回應。

多名微博大V發聲遭警告

但稍做曾有多名微博大V透露,他們在發表相關文章後都遭微博管理員警告。

根據截圖顯示,曾為徐州「8孩母事件」多次發聲、新浪微博擁有70多萬粉絲的認證用戶「作家西原秋」說,「各位散了吧!剛接徐州方面電話,非常客氣,就說受害者長子報案並向網信辦舉報稱可能有影像侵犯了其母親權利。我隨後跟報警人通了電話,他要求我刪除涉及他母親的照片和視頻,我說雖然我有很多話想給你說,但應你的要求,我處理沒問題。」

另一名擁有369萬粉絲的「林哥觀察」也在微博連日為「被鎖媽媽」發聲, 據他透露他接到類似警告電話。他感嘆,「我們現在能好好活著是因為被拐走的是她們。我們和她們只差一悶棍。十億關注度都救不了她們,究竟是怎樣的一種悲哀!」

還有不少微博用戶稱自己的相關博文被限流,被屏蔽或被刪除。也有網友反映,最先發布「八孩母親」視頻的抖音用戶「徐州一修哥」的賬號已經消失。

中國資深媒體人長平投書德國之聲寫到,事實上,在中國大陸,有相當部分人口拐賣發生在熟人之間。曾有受害人向長平透露,當年她被她舅媽騙走賣掉,成交之後,舅媽直截了當地告訴這名受害者,「我已經把你賣了。」這些犯罪分子之所以如此囂張,是因為他們知道自己不會受到懲罰。

網絡流傳法學教授羅翔的授課視頻,羅翔指出,「根據中國法律,非法購買一隻鸚鵡,最高判刑五年;非法購買一個或者一打(意思是眾多)女人,最高判刑三年,相當於非法購買二十隻癩蛤蟆的最高刑期。因此,中國女人的價值不如鸚鵡,僅僅與癩蛤蟆相當」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意