恆大海花島39棟樓拆或不拆都是個大問題(圖)

2022-01-25 23:51 作者: 文龍
手機版 简体 0個留言 列印 特大

對於深陷債務危機的恆大集團來說,這39棟樓拆或不拆都是個大問題。
對於深陷債務危機的恆大集團來說,這39棟樓拆或不拆都是個大問題。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2022年1月25日訊】(看中國記者文龍綜合報導)恆大集團有關拆除海花島39棟樓的行政復議被傳已經成功,但是,對於深陷債務危機的恆大集團來說,這39棟樓拆或不拆都是個大問題。

近日,有消息稱恆大集團有關拆除海花島39棟樓的行政復議成功,海花島39棟樓不用拆除了。1月24日,中國大陸媒體就此事向海南省儋州市城市管理局求證,相關工作人員表示,根據規定,行政復議結果不對外公布。但其透露,該案件還處於「未辦結」的狀態。

據悉,恆大集團已於1月4日申請了行政復議。但是,時至今日,政府部門與恆大集團均未公布行政復議的結果。

此前海南省儋州市海花島2號島39棟樓被官方認定為違法建築,要求開發商恆大集團在10日內自行拆除。如逾期不拆除,官方將予以拆除。

海花島是一個人工島,由1號、2號、3號三個島組成的。根據官方公告,上述項目區域原本計畫是打造成攬海高層,因恆大未批先筑,所以認定為違法建築。

恆大集團方面發布的信息顯示,海花島項目是恆大集團在海南投資開發的重大項目,2010年10月14日,儋州市政府通過招商引資與恆大集團簽訂了《海南省儋州市白馬井填海項目投資開發框架協議》,自2015年起,陸續通過公開招拍挂方式取得土地使用權,並開始開發建設;經過六年多的建設,對海花島已累計投入約810億元人民幣。

關於拆除這39棟樓,中國民眾一致認為是浪費。

有人說:「為啥要拆,為啥不能再利用?幾百億的投資,不能浪費。」

還有人說:「早幹嘛去了,現在拆除就能恢復生態嗎?」

更有觀點認為應該妥善利用:「送給無房孤寡老人不好嗎?」

官媒央視近日播放的專題片,介紹了一個「借島發財」的貪官--海南省委原常委、海口市委原書記張琦。

其中,海花島就是經過張琦之手:規劃填海8平方公里,計畫總投資1600億元,包含會展中心、博物館群、酒店群等28個業態....

幫助恆大集團在海花島投資建設的人,就是張琦。

財經評論人士指出,雄心勃勃的企業家,與好大喜功的地方政府官員,共同構筑了這種違規操作套路。

所以,這39棟樓拆或不拆都是個大問題:已經造成的損失無法挽回或難以挽回,拆除還會讓已經投入的成本變成新的損失,經濟賬難算,只好繼續陷入死循環。

責任編輯:辛荷 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意