天津、深圳、西安疫情不平 驚傳連爆民眾抗議(視頻/圖)


天津 西安 深圳 群眾抗爭
左圖為天津外地人吃不上飯自發抗爭;中圖為西安雁塔區反對高價菜爆發抗議;右圖是深圳市民不滿政府對疫情極端封控的抗爭。(圖片來源:圖片合成)

【看中國2022年1月21日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)北京冬奧開幕還有2週時間,當局為實現武漢肺炎疫情「清零」政策,不惜在各地封控管制再升級,近日網絡傳出,包括天津深圳乃至西安都發生群體抗議事件。

天津外地人吃不上飯 向政府討說法

根據中國衛健委20日通報,中國19日再新增66例確診病例,其中天津14例,均在津南區。截至19日12時,津南區共劃定54個封控區,涉及13.6萬居民;管控區內居住小區202個、自然村8個,涉及35.8萬居民;其餘津南域內為防範區。

據網傳視頻顯示,1月17晚間,天津西青區大寺鎮大批外地務工人員,因為沒有食物、吃不上飯,爆發集體抗議事件。抗議期間,一名男子站在車頂高喊,「外地人沒錢吃什麼,我就是要吃飽飯!」而大批警察和武警也趕赴現場鎮壓,並抓走帶頭抗議男子,引發民眾憤怒。

 

 

有網友在推特留言,天津西青區大寺鎮李莊子村、赤龍鑫園、赤龍瀾園等小區17日發放救助物資,但只給本地人,不給在該小區租屋的外地人,從而引發當晚赤龍瀾園抗爭事件。

對此,當地官方尚未作出任何回應。

深圳多地市民要求提前解封 遭警方鎮壓

除了天津外,深圳羅湖區19日也爆發民眾抗議。

據網傳視頻顯示,因不滿政府極端封控,深圳羅湖區田心村部分村民自發走上街頭抗議,當地政府則出動警車和大批警察鎮壓,過程中,一名年輕男子當場被抓。

 

 

此外,1月20日,深圳筍崗慶雲花園也有大批民眾因長期禁足,無法出行、上班,紛紛走出家門集體抗議、示威,結果也遭當地大批警方鎮壓。

 

 

目前對於深圳多地傳出的民眾抗議事件,官方拒絕回應。

西安雁塔區反對高價菜 爆發抗議

此外,值得一提的是,自西安市去年12月22日宣佈封城後,不時傳出當地有孕婦因無法就醫流產、心臟病患者無法即時就醫死亡,甚至有計程車司機長途載客後無法返家、當地居民家中斷糧等消息。對此,官方一再否認並強調「糧食充足」。

但有據知情網友披露,西安雁塔區華城國際小區因部分社區物業阻擋居民外出購買基本物資,而爆發衝突。

據指,當時有兩名小區市民因為反對高價菜遭到警方逮捕,業主們得知消息後感到非常憤怒,聚集在派出所外高喊「放人」。

 

 

 

針對此事,西安官方也未做出任何說明。

有網友感慨寫道,「很早以前就听說,當中國人吃不上飯的時候,就是他們醒悟的時候,果然如此。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意