「壬寅年」虎郵票來了 暗藏2022不祥?(組圖)


老虎 郵票 中國
中國郵政「壬寅年」虎生肖郵票已於2022年1月5日發行。(圖片來源:網絡圖片)

【看中國2022年1月7日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中國傳統新年將至,中國郵政以「壬寅年」為題,發行賀歲生肖郵票。一套2枚郵票,引起民間關注,有人解讀郵票中暗藏2022年不吉祥兆頭。

綜合大陸媒體6日報導,中國郵政「壬寅年」虎生肖郵票已對外發行,這是自1980年以來,中國郵政連續42年發行生肖郵票。一套2枚郵票均以虎為造型為設計,分佈展示「國運昌隆」、「虎蘊吉祥」。

報導指出,此郵票是中國生肖郵票第四輪中的第七套,第一張圖描繪一隻虎矗立遠眺,傳達國家蒸蒸日上的含義;第二張圖描繪虎媽帶著兩隻小虎,寓意兒孫興旺、家庭美滿。

不過,相關郵票傳出後,民間卻有不同看法。

有網友貼出這兩張老虎郵票後解讀:今年「老虎比以往要瘦,沒有了往昔猛虎下山的神勇。老虎腳下寸草不生,意味著無論是草還是韭菜都不好割了。老虎的眼神,迷惘中帶著明顯的幽怨,或許是躺平的時間太長,或許是獵物太少,四肢勉強站立,沒有了奔跑在野外時的警覺和威猛。預示今年要過苦日子,無論是勉強站立還是無奈躺平,物質和精神上都要過苦日子。」

不僅如此,網友還說,第二張老虎郵票是「單親二孩家庭寫照。雖然自己吃不飽,但是為了積極響應國家號召,孩子也要生二個,自己餓的舔口水,孩子也要拉扯大。小虎崽子們望著遠方,不知道會迎接怎樣的未來。」

老虎 郵票
有人解讀郵票中公虎面帶愁容預示虎年艱難;另一隻老虎帶著兩隻小虎,暗示積極響應國家號召「生二孩」,但卻因生活艱難而只能嘴添口水。(圖片來源:微博截圖)

也有網友跟貼說,「兩張票是一家四口,公的外面996,母的在家盼三胎」、「確實是這種感覺,我想畫家心裡也有類似憂慮,沒了那種意氣風發,唯我獨尊的底氣,或者也是迎合上面,所以到筆下就這樣了。」

《大國空巢》作者易富賢也發推文進一步解讀,「2019年豬年郵票是三個孩子,預示著將出台『三孩政策』。2021年虎年郵票退回到兩孩,因為單獨二孩、全面二孩、三孩政策都已經破產,官方公佈2020年生育率只有1.3(實際應只有1.0左右)、應該會公佈2021年為1.1(實際可能連0.9都不到),主流家庭能養得起兩個孩子都是奢望。」

 

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意