2022年是重要分水嶺 習近平坐在火山口(圖)

2022-01-03 06:37 作者: 天鈞政經
手機版 简体 88個留言 特大

2022年是一個重要的分水嶺,無論是政治還是經濟,皆是如此。
2022年是一個重要的分水嶺,無論是政治還是經濟,皆是如此。(圖片來源:Getty Images)

COVID-19疫情全球大流行2年後,世界站在了一個十字路口,對於到來的2022年,如何做出重要的選擇?對於中共來說,在危機重重中跌跌撞撞的走過百年,而對於試圖在中共二十大連任的習近平來說,更是難以回頭,2022年是一個重要的分水嶺,無論是政治還是經濟,皆是如此。

2022年「監管」大刀砍哪兒?習近平再次指明方向

有媒體統計中共官媒的報導發現,在中宣部的吹捧之下,習近平不厭其煩地為全人類指明方向,甚至在「聯合國成立75週年紀念峰會上發表的重要講話為聯合國的未來指明了方向」。

看起來像是個笑話,但確實是中共黨文化所烘托出來的語境,也是文宣系統的「功績」。

包括所謂的「共同富裕」計畫也是如此,官媒和黨報齊聲盛讚是為「實現全體人民共同富裕指明了前進方向」。

這背後的原因則是習近平當局的窘境:囊中羞澀。

無論出現經濟危機或是其他領域的危機,對急需用錢的習近平來說,都是難以繞過去的難關。中共的「槍桿子」和「刀把子」對內用來剷除異己、鎮壓國內百姓,而對外則需要武力恐嚇、收買其他國家的政府和公司,這一切都是需要資金的。「錢袋子」的重要性就凸顯出來了,於是需要各大企業和富豪幫助「共同富裕」。

於是,充實「錢袋子」就成為迫在眉睫的大事,今年以來,對大型公司和名人罰款的次數與額度都增加了。

例如,在2021年12月14日,中共網信辦(互聯網信息辦公室)發布信息稱,約談了新浪微博主要負責人、總編輯,予以共計300萬元人民幣罰款的行政處罰。2021年1月至11月,對新浪微博實施44次處置處罰,多次予以頂格50萬元罰款,共累計罰款1430萬元。


責任編輯:辛荷 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意