羅冠聰:香港人拒不接受假選舉(圖)


香港前立法會議員羅冠聰表示,香港人拒不接受假選舉。(Anthony Kwan/Getty Images)
香港前立法會議員羅冠聰表示,如何捍衛民主是香港給世界出的考題。(Anthony Kwan/Getty Images)

【看中國2021年12月21日訊】(看中國記者唐飄綜合報導)香港立法會19日舉行改制後首場選舉,10個選區有超過135萬人投票,投票率為30.2%,創下香港回歸後新低。目前流亡海外的香港前立法會議員羅冠聰表示,香港人拒不接受假選舉。

在香港沒有自由和公平的選舉

香港19日舉行立法會換屆選舉投票,受中共「愛國者治港」原則影響,候選人須要通過審核才能參選。根據香港選舉委員會公布,本屆選民人數為4,472,863人,有135,680人投票,投票率僅30.2%,創下歷屆最低,最終由建制派候選人全部勝出。

羅冠聰表示,地區直選投票率低顯示民眾「杯葛」選舉,是對國際社會發出強烈的訊號,顯示出香港人並沒有自由和公平的選舉。

羅冠聰20日在臉書上發文指出:「在北京用盡辦法粉飾大減直選議席、只准親共候選人參與的選舉改革為「完善」,並以免費乘車(結果弄巧反拙)、鋪天蓋地廣告、挪用當紅名星MV、發全港SMS、大公司企業催票、多位高官拍尷尬到爆的短片等史無前例地宣傳,結果香港人去行山的行山、躺平的躺平,完全沒有理會這場假選舉。星期日,全港巴士站都比票站熱鬧。」

「中共千辛萬苦找到一批不知廉恥的建制B隊參選、開放邊境票站,才勉強達到投票率30%的鐵票目標,最終卻是保皇黨全取90席(不要跟我說狄志遠是非建制派),正如盧文端所言:全勝則輸。全球媒體都透過投票率得悉香港人的反抗意志(訪問由朝做到晚,跨地域跨時區……),正面抽擊香港政府的『由亂轉治』論述。」

「香港人沒有打勝仗,只是避免了再一次成為北京的遮羞布。值得慶幸的是,不斷有很多『潑冷水』的人說香港人追星、買樓、搵工,早已淡忘運動的價值--其實大家一直都在。於關鍵時刻,政治領袖噤聲、宣傳杯葛被拘捕時,香港人還是腦袋清醒、立場堅定,拒不接受假選舉。在冷風中依然挺直腰骨,雖無法高舉拳頭,但也拒絕下跪。」

有很多網友在下面留言表示:「香港人不會忘記初心!」並做出握拳加油的手式。

羅冠聰:香港是中共專制政權侵蝕民主的實例

羅冠聰日前接受英文《大紀元》採訪時表示,如何捍衛民主是香港給世界出的考題,並敦促國際社會制定問責中共的制度。

他說,國際社會近幾年越來越意識到中共對香港民主自由的打壓、在新疆犯下的種族滅絕罪以及中共對言論自由和信仰自由的打壓,這一切令民主社會意識到,「中共獨裁政權的擴張,是人類面臨的最嚴重危機。」

羅冠聰以自己為例,七年前,作為學生抗議領袖,他當選香港最年輕的立法會議員,但隨後被取消資格,甚至被投入監獄,現在又逃亡到海外。

他說,香港就是一個專制政權如何侵蝕自由民主的實例,國際社會應該從中總結經驗,以免類似的事情再次發生。「這並非僅僅事關香港人民、新疆人民,這是關係到我們如何捍衛民主。」

他隨後表示,國際社會出於善意讓中共進入世貿組織,無異於引狼入室,「國際社會給中共送去的財富和技術令中共更專制、更獨裁⋯⋯當今的共產中國在技術領域比歐威爾在《1984》中所描述的那個老大哥更先進。而國際社會卻沒有能問責他們的辦法。」

来源:看中国

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意