孟宏偉妻子面臨中共起訴 追討贓款(圖)


前國際刑警組織主席孟宏偉的妻子高歌於2018年10月7日在里昂舉行的新聞發布會上與記者交談。
前國際刑警組織主席孟宏偉的妻子高歌於2018年10月7日在里昂舉行的新聞發布會上與記者交談。(圖片來源:JEFF PACHOUD/AFP via Getty Images)

【看中國2021年12月15日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)因貪腐被判刑的原國際刑警組織(Interpol)主席、中共公安部副部長孟宏偉入獄兩年後,中共官媒宣布孟宏偉的妻子高歌面臨司法起訴。不久前,高歌向西媒披露中共是「吞吃自己的孩子的魔鬼」。

孟宏偉之妻面臨中共起訴

前中共公安部副部長孟宏偉在2016年11月當選為國際刑警組織主席,但在本應是4年的任期內,幹了不到兩年就在北京機場神秘失蹤,不久被官宣涉嫌貪腐遭拘押。當時孟宏偉的失蹤成為國際媒體的頭條新聞。去年1月,天津市第一中級法院以受賄罪判處孟宏偉有期徒刑13年半。

據法新社引述中共官媒12月14日的報導說,中共司法系統指控孟宏偉在2005年至2017年期間,「利用職權」收受1446萬元人民幣的賄賂。

該官媒說,在這些不義之財中,只有170萬元人民幣(24萬歐元)被追回,司法部門打算將其餘的錢拿到手。

該官媒還說:「證據顯示,孟宏偉接受的大部分賄賂都在其妻手中,由她支配使用(...),據信他的妻子人在法國」。

還是同樣的消息源說,前國際刑警組織主席孟宏偉「表示願意幫助有關當局從他的妻子那裡追回剩餘的非法資產」。高歌被控與其夫「合謀」,她的案件現在被「分開處理」。

高歌首度露面受訪:中共是魔鬼

2018年9月底,孟宏偉在國際刑警組織主席任內自法國總部返回中國後失聯。同年10月,他的妻子高歌在法國報案並向外媒控訴孟宏偉遭到中共當局政治迫害,引發國際關注。

北京當局2019年宣布將孟宏偉開除中共黨籍,通報指他濫用職權以滿足家人「奢侈的生活方式」,讓他的妻子利用他的職權謀取私利。2020年1月,天津市第一中級法院以受賄罪判處孟宏偉有期徒刑13年半。法院在判決書中聲稱,孟宏偉受賄金額高達1400多萬元人民幣,孟對所犯罪行供認不諱。

孟宏偉返回中國失蹤後,他仍在法國的妻子高歌帶著一對雙胞胎兒子尋求政治庇護,很快被批准成為政治難民。高歌曾懷疑有中國特工試圖綁架她和孩子,因此目前受到法國警方24小時的保護。

11月18日,美聯社報導,目前居住在法國里昂的孟宏偉妻子告訴記者更希望以Grace Meng(格蕾絲‧孟)的名字接受採訪。她以魔鬼(怪物)形容中共政府,「因為他們吃自己的孩子。」她說,「我有責任露面,告訴全世界發生了什麼。過去三年裡我學會了如何與魔鬼(怪物)、政府當局共存。」

這是高歌首度正面示人,她還呼籲國際刑警組織「確保」她的丈夫「仍然活著」。但國際刑警組織回答說,出於中立和獨立的原因,它不能幹涉各國的司法程序。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意