中宣部副部長捧習 意外喊「大廈將傾」露端倪(組圖)


種種跡象顯示,中共六中全會後,高層的權力鬥爭仍在進行中。(圖片來源:FRED DUFOUR/AFP/Getty Images)
種種跡象顯示,中共六中全會後,高層的權力鬥爭仍在進行中。(圖片來源:FRED DUFOUR/AFP/Getty Images)

【看中國2021年12月11日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共中央黨校機關報日前發表中共中宣部副部長慎海雄吹捧習近平的文章,意外提及習近平「挽狂瀾於既倒,扶大廈之將傾」。外界解讀中共面臨「大廈將傾」的凶險形勢。

中宣部副部長捧習 竟提「大廈將傾」

中共中央黨校機關報《學習時報》12月8日發表現任中共中宣部副部長、中央廣播電視總臺臺長慎海雄的文章。慎海雄在文章中捧習為「偉大舵手」,並稱「黨的十八大以來,習近平總書記以偉大政治家、思想家、戰略家的雄才偉略和‘我將無我,不負人民’的赤膽忠心,挽狂瀾於既倒,扶大廈之將傾」。

慎海雄的一句「挽狂瀾於既倒,扶大廈之將傾」,立即惹來翻牆網民熱議。有網民直指,「習近平不是反覆說著‘時與勢在我們一邊’嗎?怎麼又變成‘大廈將傾’了?」「這是不是不滿江澤民胡錦濤把中國變成‘危樓’了?」

王劍:中共面臨嚴峻形勢 習近平無法自圓其說

海外政論人士王劍在其自媒體節目中表示,慎海雄這是一種烘托手法,為了宣示習的「功績」。慎海雄所講的是從第三個歷史決議裡面抽出來的,「他為什麼再說一遍,說明有人不理會,需要重新說一遍」。

王劍說,這說明習近平在六中全會第三個歷史決議確立的地位作了結論,但還有變數。原因有幾個,主要是國內外的形勢。

他說,中共目前面臨的國內外形勢非常嚴峻,嚴峻到習近平已經不能自圓其說。

「大陸經濟形勢急轉直下,比我們想像的要快。外部環境就是美國民主峰會,中國(中共)一直在詆毀它,因為對中共壓力太大。年初到現在,中共內政外交的變化形勢越來越差。到中共二十大還有一年,還有變數。」

王劍還談到,中共此次經濟工作會議似乎是習近平的一場挫敗。習近平去年和今年的一系列經濟政策已經引起中共黨內的不滿,而習近平的政敵則利用這類錯誤攻擊了習近平。

對於慎海雄所說的中共面臨「既倒」和「將傾」,也引發外界猜測是針對習近平上臺之初中共政局處於極度危機之際。

海外時評人士章天亮認為,指的就是薄熙來、周永康、徐才厚和郭伯雄的政變。這幾個人都是江澤民的人馬,所以慎海雄在這篇文章表忠心的實質就是,如果江澤民的人馬上位,中共就要亡黨,結果被習近平給力挽狂瀾了,因此慎海雄的文章相當於把江澤民定為了亡黨之人。(中共官員)通常是通過踩一方去抬一方。將來這些人,為了權力富貴,也可以為了別人去踩習近平。

中共中宣部副部長、中央廣播電視總臺臺長慎海雄。(圖片來源:網路)
中共中宣部副部長、中央廣播電視總臺臺長慎海雄。

吹捧習近平 慎海雄被委以重任

慎海雄為何賣力吹捧習近平?海外大外宣《多維網》的一篇文章稱,慎海雄被認為是習近平的「御用記者」。報導說,慎海雄在中共宣傳系統頗為活躍。他曾發表過《習仲勛與群眾路線》的讀書體會,以「正資產」、「良心的化身」等字眼稱讚習近平之父習仲勛。

公開資料顯示,慎海雄,1967年2月生人,浙江湖州人,他長期任職於新華社,2012年任新華社副總編輯,2014年任新華社副社長。2015年,慎海雄出任廣東省委常委、宣傳部部長,2018年進京履新任中國國家新聞出版廣電總局副局長、黨組副書記,中央電視臺臺長、分黨組書記,後任中央宣傳部副部長,中央廣播電視總臺臺長、黨組書記。

慎海雄和習近平有交集,慎海雄早年在新華社的浙江、上海地方分支機構工作,此後調入新華社任副社長等職;彼時,習近平先後在兩地主政。

自由亞洲電臺曾報導,習近平主政浙江期間,慎海雄和與他同時任職新華社浙江分社的朱國賢,不但為向全國宣傳習近平的浙江政績,寫習近平所想,投習近平所好,而且還時不時在「內參」文章裡極力美言習近平的「浙江新政」。一再向當時的江澤民、胡錦濤、曾慶紅,以有所有中共在位和退位領導人的耳朵裡灌風,才終於達到了令習近平在被與李克強等人「比選」的過程中順利勝出的預設目標。這就是習近平上臺之後,慎海雄和朱國賢被委以重任的原因。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意