第一版美國憲法以4千多萬美元創記錄拍賣(圖)


2021年11月18日,一份極為罕見的美國《憲法》第一版的印刷本在紐約蘇富比(Sotheby's)拍賣行以 4,320 萬美元的創紀錄價格成交。(圖片來源:YUKI IWAMURA/AFP via Getty Images)
2021年11月18日,一份極為罕見的美國《憲法》第一版的印刷本在紐約蘇富比(Sotheby's)拍賣行以 4,320 萬美元的創紀錄價格成交。(圖片來源:YUKI IWAMURA/AFP via Getty Images)

【看中国2021年11月21日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)一份極為罕見的美國《憲法》第一版的印刷本於11月18日(週四)在紐約以4,320萬美元的創紀錄價格成交,成為有史以來拍賣中最昂貴的歷史文件。

拍賣行蘇富比(Sotheby's)表示,他們最初預計的拍賣成交價已經高達2,000萬美元,但是最後翻了一番多,並且打破了書籍、手稿或印刷文本的拍賣記錄。

這份歷史文件是為1787年制憲會議和大陸會議代表製作的最終文本第一次印刷中僅存的11份副本之一——也是最後一份在私人手中。

1787年在費城會議期間起草的美國憲法為美國民主奠定了基礎,並保障了公民的基本權利。根據蘇富比的說法,當年的制憲會議在製作了兩份較早的憲法草本之後,其官方印刷商又製作了500份最終的「官方版本」並分發給會議代表。

蘇富比在一份新聞稿中表示,有兩方競拍者參與了「近8分鐘的競標戰」。一個名為「憲法DAO」(Constitution DAO)的加密貨幣投資者組織早些時候聲稱他們已經籌集了4,000萬美元用於購買該文件,但後來在推特上發布了一份聲明,表明他們沒有贏得拍賣。

據悉,中標者是一位私人收藏家,但是蘇富比沒有透露中標者的身份。

該歷史文本以前屬於收藏家和慈善家多蘿西.塔珀.高盛(Dorothy Tapper Goldman)所有。高盛夫人在拍賣前的一份聲明中說,這份憲法文件最初是由她已故的丈夫霍華德購買的,是他「最寶貴的財產之一」。

高盛夫人還說:「當它傳給我時,我感到一種難以置信的責任感,去關心它,分享它,並促進我們國家的憲法原則。」

據CNN的消息,在9月份宣布拍賣這份第一版憲法文本的新聞稿中,蘇富比將其描述為「比第一次印刷的《獨立宣言》更罕見」。拍賣行的資深書籍和手稿專家塞爾比.基弗(Selby Kiffer)認為,這件物品是「最稀有和最令人垂涎的歷史文獻之一」。

基弗還負責了監督該歷史文件於1988年出售給高盛夫婦的過程,高盛夫婦當時以16.5萬美元的價格從費城的一位私人收藏家手中購買了它。從那以後的幾年裡,這份憲法文件被借給了包括紐約歷史學會和美國最高法院在內的機構。蘇富比說,第一次印刷的其他10份現存美國憲法副本現在都是被機構收藏。

根據一份新聞稿,高盛夫人將把出售這份憲法文件的收益捐給以她的名字命名的「多蘿西.塔珀.高盛基金會」,該基金會致力於「促進瞭解我們的民主以及所有公民的行為會如何產生影響」。

專門從事歷史文件交易的波士頓經銷商肯尼思.倫德爾(Kenneth Rendell)表示,在美國獨立建國初期那個時代,人們可能知道《獨立宣言》將成為標誌性的,但對《憲法》並不完全確定。

倫德爾:「人們知道他們可能應該保存《獨立宣言》,但是這個《憲法》的框架需要一段時間才能影響到普通人。當然,現在每個人都在向《憲法》尋求保護,我們所有最大的問題都像是憲法問題。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意