世界最大淡水湖——蘇必略湖(組圖)

使徒群島篇

2021-10-21 11:12 作者: 譚佳卉
手機版 简体 1個留言 特大

蘇必略湖
蘇必略湖日出

蘇必略湖(Lake Superior)是北美五大湖中最大的一座,也是世界上面積最大的淡水湖,比捷克共和國還大。蘇必略湖被印第安人成為Gichigami,意為「巨大的水域」。將另外4座北美大湖的湖水全部傾倒入蘇必略湖,也無法將之填滿;而倒出蘇必略湖中的所有湖水,則可以淹沒整個北美洲和南美洲1英尺。除了是五大湖中的最大湖以外,蘇必略湖也是最乾淨和最冷的,即使是在炎熱的夏季,氣溫也多是在十幾攝氏度,因此蘇必略湖沿岸的民居,很多都沒有安裝空調。

蘇必略湖風光旖旎,被加拿大的安大略省、美國的明尼蘇達州、威斯康辛州和密西根州所環繞。使徒群島國家湖岸(Apostle Islands National Lakeshore)位於威斯康星州,水木明瑟,彷彿是蘇必略湖一角上散落的珍珠,是大湖的著名景觀之一。

貝菲爾德(Bayfield)

貝菲爾德市背山面水,是前往使徒群島的碼頭,也是威斯康星州人口最少的城市,常住人口只有487人(2010年人口普查數據)。來到這裡就放棄大城市的繁華概念吧,這裡沒有星巴克,沒有麥當勞,也沒有任何連鎖酒店和連鎖的零售業。每年10月分的第一個週末,這裡舉辦的蘋果節卻會吸引近10萬遊客。蘋果節期間的住宿需要提前一年多預定,那時的小城熱鬧非凡遊人如織,街道上擺滿琳瑯滿目的商品,還有歡樂的街頭藝人表演。

貝菲爾德
背山面水的貝菲爾德

貝菲爾德
夕陽下的碼頭

貝菲爾德
碼頭前的蘇必略湖和使徒群島

貝菲爾德市中心很小,東西南北不過4個街口的距離,從最東邊的碼頭,走到最西邊的商店街盡頭只需要5分鐘。碼頭上停泊著各式各樣的漁船、遊輪和渡輪,站在碼頭向前望是波光粼粼的湖水和綠樹森森的使徒群島,向後望則是鬱鬱蔥蔥的山坡和林間錯落有致的房屋。

碼頭邊有幾家賣魚的小鋪,販賣當日的新鮮捕撈和醃製的熏魚。市中心則有許多藝術品商店、戶外用品店、餐廳和民宿。緊挨著市中心就是自然步道,南面有褐石步道(Brownstone Trail),北面有鐵橋步道(Iron Bridge Trail)和大峽谷西緣步道(Big Ravine West Rim Trail)。離小城10分鐘車程的霍頓瀑布則是我最喜歡的步道(Houghton Falls Trail)。


来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意