國際聲援維權律師 致信北京要求轉獄(圖)

2021-01-26 22:40 作者: 盧乙欣
手機版 简体 0個留言 列印 特大

多個國際人權組織及國際法律人士,寫信給中國當局,要求將維權律師余文生轉移至北京監獄服刑。
多個國際人權組織及國際法律人士,寫信給中國當局,要求將維權律師余文生轉移至北京監獄服刑。(圖片來源:自由亞洲電臺)

【看中國2021年1月26日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)維權網25日發布余文生人權律師之妻許艷的聲明,提及21個國際人權組織及國際法律人士致信中國當局,呼籲官方傾聽國際聲音,在釋放余文生之前,先將其轉送至北京監獄,並勿再對他進行迫害。

許艷表示,21個國際人權組織及國際法律人士,寫信給中國司法部、江蘇省司法廳、江蘇省監獄管理局,呼籲將余文生律師轉移至北京監獄。聯名信並抄送至中國國務院、全國人大常委會、最高法院、最高檢察院、公安部。目前中、英文信件已經以快郵寄出。

許艷表示,21個國際人權組織及國際律師教授法官,在給中國司法、中國政府的聯名信懇請中國當局關切以上條款,「以及余文生律師的狀況及其家人的處境,兼顧法律人權和人道的考慮,讓他轉移至北京的監獄而後完成餘下的刑期。」並表示,若余文生返回北京服刑時,余文生的家人能夠協助當局,提供余文生能獲得賴以康復及復原的關注與協助。

許艷強調,真希望中國司法、中國政府,能夠聽一下國際的聲音、在釋放余文生律師之前,能考慮一下余文生律師的身體及其家人的處境,依法、人道的將余文生調回至戶口所在地北京的監獄。她也呼籲當局,「不要再繼續殘酷打壓迫害安排到和余文生律師沒有任何關係的1600里外的地方了!」並不忘感謝大家的支持及幫助。

綜合自由時報與香港電臺網報導,余文生被關押迄今已3年,2020年則因「煽動顛覆國家政權罪」遭判刑4年有期徒刑。

許艷在此之前曾表示,江蘇徐州市看守所說,余文生要求第一時間轉送監獄,而獄方強調「投牢前」絕對不允許接見。

許艷則透過社交媒體發放跟看守所通電話的片段,她除了向看守所查詢余文生何時轉送監獄,以及將要送往哪一個監獄等問題,但當局都只回應說正在安排。因此許艷持續促請,當局從法律及人道角度考慮,將余文生調至北京的監獄服刑。

臺灣聲援中國人權律師網絡等團體25日對外表示,目前已有數個國際組織,包括臺灣律師團體、人權組織、法律學者於23日已向中國政府包括司法部、江蘇司法廳及監獄局郵寄連署信函,要求將余文生從徐州移送至居住地北京服刑。

據悉,余文生是被拘禁在徐州,而其妻兒家室位於北京,兩方相距超過800公裡。許艷每次探望余文生時,都得從北京前往徐州,交通十分耗時,往返再加上探訪行程動輒耗費2日的時間。其次,余文生夫妻在徐州均無親友,導致在獄中的余文生無法獲得家庭及朋友群的支援。

再加上許艷目前並無收入,余文生遭拘留後,她與家人都仰賴家中存款生活。由於每次探望丈夫,長途跋涉所費不虛,長期累增開支,家庭也平添不少壓力。探視行程若涉及法律程序,需要律師陪同,支出更大幅上升。面對3年來的官司,許艷身負巨大壓力,身心疲憊。

日前傳出余文生臼齒脫落、長期牙痛,咀嚼及進食均有困難,其右手在徐州拘留候審期間受了傷,出現不受控制地顫抖現象。此外,余文生還長期罹患脊椎及腰部疼痛,據悉是他在拘留期間,被當局要求長時間以固定姿勢盤腿坐在地板上所造成的。

聲援團體強調,連署呈文除了關切余文生的身心健康及家庭狀況之外,也援引聯合國大會決議《囚犯待遇最低限度標准規則》,說明要求將余文生移送至北京的必要性。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意