戰友發布範長龍生活照 紅二代暗示已落馬(組圖)


網傳範長龍「近日」的生活照。(圖源:@Much-Ado-About-Nothing)
網傳範長龍「近日」的生活照。(圖源:@Much-Ado-About-Nothing) 

【看中國2018年1月23日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共前軍委副主席範長龍被指於近期遭立案審查。不過,近日網傳範長龍一組「元旦出遊」和寫書法的照片,被認為有闢謠之嫌。紅二代蔡小心接連發微博說,那條龍「終於掉下來了」,似乎在暗示範長龍已落馬。

1月20日,自稱是範長龍「戰友」的網民「子弦夜談」在新浪微博上刊文說,當天下午戰友發來範長龍上將於2018年1月19日書寫「精氣神」三個大字的照片。

該微博說,範長龍「酷愛書法」,卸任、賦閑在家後,喜歡「揮毫潑墨」。

微博上還貼出了範長龍和他妻子的多張合照,而且照片上註明是2018年1月所拍攝的。不過,從二人衣著和周圍植被來看,並非寒冬的北京城。

外媒普遍指這是範長龍「闢謠被查傳聞」。目前這些照片均已被刪除。

蔡小心微博說,那條了龍終於掉下來了。(蔡小心微博)
蔡小心微博說,那條了龍終於掉下來了。(蔡小心微博)

中共紅二代、蔡長元少將之子、軍史作家蔡小心連發多條微博,似乎在暗示範長龍已落馬。

1月20日,蔡小心在微博上說:「終於掉下來了」,並配發一張「龍墜落」的圖畫。

1月21日,他在微博上發文說,範長龍的這些照片並非最近所拍,外界把轉發一年多前的舊新聞解讀為是間接闢謠,從邏輯上講也是沒有錯,但不是完全肯定性的。

《多維網》引述中共紅二代蔡小心的話,範長龍落馬一事幾乎可以確定,徐才厚、郭伯雄落馬前,誰還沒有公開露面過呢?

早在2016年5月25日,蔡小心就曾發微博說:「看來,軍中某條龍是頂不住了,掉下來是時間早晚的問題。」當時有人認為「軍中某條龍」是指時任軍委副主席範長龍,也有人指是已經退休的原總後勤部長廖錫龍。

今年1月13日,海外推特引述紅二代圈子的消息指範長龍被立案審查。

次日,香港《星島日報》引述軍內知情者透露,北京當局決定把範長龍拿下,原因是房峰輝被移送軍檢察機關後,牽扯出範長龍不少事。並指其被抓是因被剛移送軍事檢察機關的前軍委委員房峰輝供出。

報導指,70歲的範長龍被視為徐才厚的嫡系,兩人既是遼寧同鄉也是上下級。範在徐的根據地、原瀋陽軍區第十六集團軍任職逾30年,十八大獲徐才厚破格引薦,由軍區司令員直升軍委副主席。

1月16日,香港《東方日報》隨後披露,範長龍在恆豐銀行任職的兒子近期已經失聯,而恆豐前董事長蔡國華也剛剛落馬。估計範長龍已是凶多吉少。

範長龍最近一次公開露面是在2017年12月29日出席中共政協新年茶話會。

2017年10月召開中共十九大,範長龍卸任中央軍委副主席,但目前仍是國家中央軍委副主席,該職務將於3月政府換屆時才卸任。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意