風聲鶴唳!江派再有「三隻巨虎」被約談(圖)

2016-06-21 07:05 作者: 夏妍
手機版 简体 1個留言 列印 特大


江澤民的侄子、上海政協主席吳志明。(網路圖片)

【看中國2016年06月21日訊】(看中國記者夏妍綜合報導)據港媒披露,近日有多位中共地方大員被中紀委約談,其中包括上海政協主席吳志明、江蘇省委書記羅志軍以及江西省委書記強衛等人。

香港《動向》雜誌6月號報導稱,王岐山反腐的力度依然強勁。中紀委和中組部近期先後約談了七十餘名地方省部級高官,其中包括江蘇省委書記羅志軍、上海市政協主席吳志明、以及江西省委書記強衛等人。

除此之外,還有包括中共中央、國務院部委辦在內的19名部長、主任,8名中共黨委書記及16名常務副部長在內的高層官員被約談,其中包括人口資源環境委員會副主任周生賢和已被撤職的民委主任王正偉等。

江澤民的侄子——上海政協主席吳志明不妙

據瞭解,此次被約談的吳志明等重點對象,早前就已多次傳出風聲可能遭到調查。

上海是江澤民的老巢,江派在上海官場、商界、司法界十多年來形成了盤根錯節、相當複雜的關係,上海公檢法系統同樣存在不少江派馬仔,如上海原政法委書記、現政協主席吳志明是江澤民的侄子。

公開資訊顯示,1998年至2000年4月,吳志明任中共上海市公安局黨委副書記、副局長。2000年4月升任中共上海市公安局黨委書記、局長。2001年10月至2002年6月,吳志明擔任中共上海市委常委、市公安局黨委書記、局長,武警上海市總隊第一政委。2002年6月,吳志明擔任中共上海市委常委、政法委書記、市公安局黨委書記、局長,武警上海市總隊第一政委。2012年5月不再擔任上海市委常委,2013年1月出任中共上海市政協主席。

上海知名維權律師鄭恩寵在接受海外《大紀元》採訪時稱,中共上海紀委的這動作比較大,吳志明等人在上海經營了很多年,製造了很多冤案錯案。老百姓認為,吳志明的日子不長了。

今年6月初,上海市紀委駐市公安局紀檢組就曾在官網通報消息,為發揮審計工作在監督制約權力運行,市公安局制定下發了上海公安機關2016至2018年各單位領導幹部經濟責任審計輪審計畫。市公安局將在3年內對所屬各單位的內設處級部門547名主要領導官員開展以任中審計為主、離任審計為輔的全面輪審,以擴大經濟責任審計覆蓋面。

香港《東網》評論分析,中共上海市紀委此舉是直指曾任上海政法委書記的吳志明,他長期掌控的上海公安系統將遭大清洗,不排除牽扯出吳志明的問題。此前已有消息傳出江澤民兒子江綿恆、江綿康兄弟已被中紀委內控,反映出正在逐步瓦解江澤民的「上海幫」勢力。

羅志軍強衛被曝涉令計畫周永康

早在去年8月,中共雲南省委副書記仇和落馬被查之後,就有海外媒體引述中南海消息人士的話披露,江蘇省委書記羅志軍即將面臨調查。

在香港出版的《江蘇大老虎羅志軍全揭秘》一書披露,中共現任江蘇省委書記羅志軍密謀參與政變的內幕。為達到晉升的目的,羅志軍利用職權與中共前南京市委書記楊衛澤、前南京市長季建業聯手向周永康家族輸送巨額利益,討好周永康。

此外,羅志軍還利用其出自「共青團」的身份,私下結黨令計畫,成為後者所謂的四大核心人物之一。他們在京西賓館密謀策劃發動政變,並擬訂事成之後羅志軍出任「公安部長」。

海外《內幕》雜誌報導,羅志軍通過周永康家族「錢袋子」吳兵,認識了周濱,從而搭上了周永康。同時,在南京市長季建業、南京市委書記楊衛澤以及雲南省委副書記仇和等人相繼落馬之後,同為江蘇幫重要人物的羅志軍更是岌岌可危。

2015年7月1日,海外博聞社引述北京知情人士披露,北戴河會議前習近平手中有一份「能上能下」的高層官員名單。其中也包括羅志軍。

至於江西現任省委書記強衛,曾在今年2月被海外媒體披露其與令計畫私交極深,同時,強衛還通過向周濱輸送巨大利益而搭上了周永康的船,他在令計畫和周永康密謀「十八大」名單時,被列為中央政法委副書記人選。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意