上海啟動首輪巡視 江綿康吳志明「地盤」在列(圖)

2016-03-22 00:52 作者: 文琮東
手機版 简体 0個留言 列印 特大


江澤民次子江綿康(左)和侄子吳志明(網路合成圖片)

【看中國2016年03月22日訊】(看中國記者文琮東綜合報導)中共上海市紀委已經啟動2016年首輪專項巡視,江澤民次子江綿康曾擔任巡視員的上海市交通委員會、侄子吳志明曾掌管的公安局也在28家巡視單位名單之中。據上海維權律師鄭恩寵披露,江綿康曾實際掌握中共上海市政府最有油水的機構實權。而吳志明多次傳出被調查的消息。

大陸澎湃新聞3月21日報導,近日,中共上海市紀委已經啟動今年首輪巡視,10個巡視組已經入駐28家單位進行專項巡視。此輪被巡視的單位包括上海市交通委和公安局,其中上海第三巡視組已經在3月10日入駐交通委,第六巡視組3月11日入駐上海公安局。

江綿康曾掌控上海最有油水的機構

據百度百科資料顯示,在20世紀90年代,中共上海市政府將交通營運管理職能並入建委,建委隨即改名為「上海市城鄉建設和交通管理委員會」。2014年2月25日,中共上海市人大常委會第十一次會議決定,上海市城鄉建設和交通管理委員會正式拆分為上海市城鄉建設和管理委員會、上海市交通委員會。

據搜狐教育2013年1月6日報導,江澤民次子江綿康,1968年初中畢業後入伍參軍。1985年從上海第二工業大學畢業,進入上海電氣科學研究所工作。1999年在上海華東師範大學獲得博士學位。現兼任上海城市發展信息研究中心主任、上海市城市經濟學會副會長、《上海城市發展》雜誌社社長、中國GIS協會常務理事。上海市城鄉建設和交通委正局級巡視員。

上海市城鄉建設和交通管理委員會局級巡視員,許可權包括負責全市土地、拆遷、規劃、建築總協調工作。據上海知名律師鄭恩寵披露,巡視員不是正式職務,但是官位很大,職權其實跟建設委員會主任一樣大。

自出獄後,鄭恩寵曾在中共《解放日報》上連續多年看到官方評選上海建設委員會「勞動模範」名單上都出現江綿康。鄭恩寵認為,江綿康還有依附於城鄉建設和交通委員會成立的公司、企業、社團、出版相關刊物,實際上掌控了上海市政府這個最肥機構的實權。

海外《世界日報》報導,被中共當局追輯的浙江貪官楊秀珠,9月底在美國接受採訪時指證,她任溫州市主管城建的副市長時,江澤民的二兒子江綿康向她要500畝地,被她屢次回絕。

澎湃新聞1月19日報導,中共上海市檢察院通報2015年查出貪腐案件情況,共立案貪污受賄案件363件,涉案人數428人,涉案金額5.16億元。其中查處廳級官員7人,創下上海歷年最高記錄。被查處的局級官員中有3人是正廳級,即前中共上海市副秘書長戴海波、原中共上海寶山區委書記姜燮富和國網上海市電力公司原總經理、黨委副書記馮軍。

中共香港《太陽報》2015年年3月19日報導稱,戴海波被其前妻舉報,與江澤民兒子江綿恆、江綿康關係非常密切。

時事評論員夏小強曾指出,姜燮富與江澤民次子江綿康關係密切。

江澤民侄子吳志明掌管公安局長達13年

據中共《新華網》簡歷資料顯示,1998年至2000年4月,吳志明任中共上海市公安局黨委副書記、副局長。2000年4月升任中共上海市公安局黨委書記、局長。2001年10月至2002年6月,吳志明擔任中共上海市委常委、市公安局黨委書記、局長,武警上海市總隊第一政委。2002年6月,吳志明擔任中共上海市委常委、政法委書記、市公安局黨委書記、局長,武警上海市總隊第一政委。2012年5月不再擔任上海市委常委,2013年1月出任中共上海市政協主席。

香港《爭鳴》曾披露,2013年中共中紀委接到實名舉報,披露了吳志明涉陳良宇案件和江澤民兒子犯罪證據。而中共上海官場也盛傳吳志明深涉周正毅案件和社保基金大案。

除此之外,吳志明還與江澤民長子江綿恆被指是上海招沽案的幕後黑手,涉及金額高達1.2萬億元。

報導還引述知情人士爆料,吳志明在上海市擁有多個豪宅,其中僅靜安區新閘路南草坪的一幢三層花園別墅豪宅市值就超過1000萬元。

香港雜誌《爭鳴》2015年2月號報導,在今年1月中旬中共中紀委五中全會期間,中紀委、中組部已約見談話的首批高官中,江澤民侄子、中共上海市政協主席吳志明等在列。而且在接受審查期間,這些官員被禁止出國。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意